Няръяна вындер
№53 (18390), четверг, 25 марта 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА МАРТ 
 В НОМЕРЕ 
• Победила Ома
На прошлой неделе в спортивной жизни нашего округа случилось большое и яркое событие. С 19 по 21 марта в Нарьян-Маре проходили спортивные сельские зимние игры.

• Перестаньте, черти, клясться на крови!
То, что СССР - родина слонов, народу вдалбливали еще во времена Иосифа Сталина. В девяностых годах прошлого века демократы, пришедшие к власти, сделали не менее важное историческое открытие (этого нет ни в одной стране мира!) - «чрезвычайные ситуации» в России возвели в ранг отрасли народного хозяйства со своим министерством.

• Итоги проверки
17 марта окружные депутаты, под председательством Александры Ломакиной, провели заседание комиссии по проведению депутатской проверки по фактам нарушения компаниями-недропользователями природоохранного и земельного законодательства на территории НАО. В работе комиссии приняли участие представители окружной администрации, Управления природных ресурсов, земельного комитета и руководители оленеводческих хозяйств.

• Кто повезет детей?
В Ненецком округе начались мероприятия по организации летнего отдыха детей. Управление социальной защиты населения администрации НАО 23 марта провело открытый одноэтапный конкурс на право заключения государственных контрактов на перевозку детей и подростков к месту отдыха и обратно.

• Оценят и науку
Нарьян-Марскую сельскохозяйственную опытную станцию и опытно-производственное хозяйство сельхозстанции посетил доктор сельскохозяйственных наук, директор Архангельского научно-исследовательского института сельского хозяйства Олег Дмитриевич Кононов. С целью оценить научную и производственную деятельность.

• Уголь для Усть-Кары
Колонна из четырнадцати автомашин прибыла в понедельник, 22 марта, из Воркуты в Усть-Кару.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru