Няръяна вындер
№53 (18390), четверг, 25 марта 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Победила Ома

• Перестаньте, черти, клясться на крови!

• Итоги проверки

• Кто повезет детей?

• Оценят и науку

• Уголь для Усть-Кары

 СПОРТ 
Победила Ома

На прошлой неделе в спортивной жизни нашего округа случилось большое и яркое событие. С 19 по 21 марта в Нарьян-Маре проходили спортивные сельские зимние игры.
Программа сельских игр включила состязания по семи видам спорта. Представители села боролись за право называться лучшими в армрестлинге, гиревом спорте, настольном теннисе, национальных видах спорта Северного многоборья - прыжках через нарты, тройном национальном прыжке и метании тынзея на хорей (на точность). Кроме того, в программу игр вошли соревнования по полиатлону (зимнему троеборью). Спортсмены демонстрировали свою меткость, силу и мобильность в лыжных гонках, пулевой стрельбе и силовой гимнастике (подтягивание - у мужчин и отжимание от пола - у женщин).
В рамках нынешних сельских игр состоялись соревнования спортивных семей. Три семьи (две - из Каменки и одна - из Тельвиски) рискнули помериться силами в лыжной эстафете, поучаствовать в «Веселых стартах». В итоге самой спортивной была признана семья Хозяиновых из деревни Каменки.
В соревнованиях разыгрывались призовые места как в личном первенстве, так и в командном первенстве по отдельным видам спорта, а также в общем командном первенстве.
В упорной борьбе первое место завоевала команда Омского сельсовета. Всем призерам в торжественной обстановке были вручены кубки, медали и денежные премии.
Из бюджета НАО на проведение этого мероприятия было выделено более пятисот тысяч рублей. А именно, на питание, размещение и проезд спортсменов в столицу округа и обратно, а также на формирование призового фонда победителей.
Елена НИКОЛАЕВА

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru