Няръяна вындер
№55 (18392), вторник, 30 марта 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Победил Николай Киселев

• «Нет» - слиянию с областью

• Пусть президент рассудит

• Как судили губернатора

• Деньги - через суд

 ВЫБОРЫ-2004 
Победил Николай Киселев

В минувшее воскресенье жители Ненецкого округа принимали участие в повторном голосовании на выборах главы администрации Архангельской области. Мы объездили почти все избирательные участки города. На 10 часов утра на многих участках количество проголосовавших избирателей составляло не более 10 человек, а на 14 часов цифровой разброс количества голосующих был от 35 - в поселке Факел до 112 человек - на центральном избирательном участке. А при подсчете голосов на участке в Качгорте комиссия из урны изъяла 51 выборный бюллетень, тогда как по спискам там 647 избирателей.
Естественно, мы задавали членам избирательной комиссии и горожанам вопрос: «В чем причина такой пассивности?». Одни считают, что, мол, у округа губернатор свой, а Архангельск пускай голосует за своего, не шли на выборы, потому что не хотят присоединения к области и так выражают свой протест, другие просто устали от выборов и проигнорировали их, не решаясь голосовать против всех или за кого попало, так как информации о кандидатах было, на их взгляд, недостаточно.
Что было на душе у людей в этот день - понять сложно, одно ясно, что жители НАО тревожатся за свое будущее. Вроде ведь, став субъектом Федерации, стали жить получше.
Но все же из 29, 5 тысячи избирателей проголосовало около 4700 человек, что составило от общего количества избирателей 15, 87 процента.
В итоге голосования 2-го тура победил кандидат Николай Киселев.
Сергей БЫЧИХИН
Фото Михаила Дуркина

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru