Няръяна вындер
№56 (18393), среда, 31 марта 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА МАРТ 
 В НОМЕРЕ 
• Звени, гитара семиструнная!
В Нарьян-Маре недавно прошел окружной конкурс юных исполнителей на народных инструментах. А в конце прошлой недели были подведены и его итоги. Награды победителям в актовом зале ДШИ вручал известный и уважаемый в округе музыкальный педагог Ида Завернина. В начале торжественной процедуры она от души поздравила всех участников конкурса и их наставников с теми большими достижениями, которые они продемонстрировали во время исполнительского марафона. Ведь каждому участнику пришлось исполнять четыре разнохарактерных музыкальных произведения.

• Соревнуются учителя
Отрадно, что в НАО возрождаются давным-давно забытые спортивные состязания. Так, например, с 26 по 28 марта вновь стартовала окружная спартакиада общеобразовательных учреждений. В ней принимали участие 8 команд из школ № 5, 7, 4, Ненецкой школы-интерната, поселка Индига, социально-гуманитарного колледжа и два известных спортивных общества - «Норд» и «Старт».

• Первые огурцы
Первый урожай огурцов собрали в тепличном комбинате «Солнышко».

• «Дружите с творчеством всерьез!»
Впервые для ребятишек из окружных сел, приехавших в Нарьян-Мар для прохождения оздоровительного курса в специальных классах школы №5 и санаторно-лесной школы, представилась возможность заняться настоящим творчеством и порадовать своими работами жителей и гостей окружной столицы.

• Распределение инвестиций должно быть справедливым
О сохранении и развитии инфраструктуры окружной столицы недавно шел разговор на городском Совете. На него были приглашены специалисты муниципальных предприятий и депутаты окружного Собрания. У большинства народных избранников данная тема нашла живой отклик. Однако главные радетели «за всеобщее народное благополучие» из депкорпуса И. Кошин и Л. Саблин почему-то проигнорировали такое значимое для всех жителей НАО совещание. Но давайте о главном.

• Быть ли округу «коронованным»?
На недавней сессии окружного Собрания НАО депутаты вновь обратили свои взоры в сторону окружного герба. Всякому понятно: непорядок, когда регион живет уже почти полгода с флагом, а герба так и не имеет. О какой же тут самостоятельности и независимости можно говорить! Вот у наших соседей-ямальцев даже каждый район имеет свой флаг и герб, не говоря уж о самом ЯНАО, правда, с той разницей, что корон на ямальских гербах нет. Видимо, их художники посчитали, что символическое изображение богатств региона и его самостоятельности в виде «царской короны» - дело не обязательное.

• Владимир Афонин: «Исполнять законы - наша обязанность»
На страницах «НВ» за 19 февраля был опубликован материал Веры Сергеевой «Хождение по мукам, или Как работникам горрыбкоопа пенсию начисляли». По мнению руководителя Пенсионного фонда Владимира Афонина, изложенная в статье информация представлена однобоко и предвзято. На его взгляд, ситуация выглядит следующим образом:

• Пощадите собак...
Кампании по уничтожению собак лично для меня - сердечная боль. Во мне бурлит и клокочет каждая клеточка. Я категорически против жестокого обращения с нашими братьями меньшими.

• Планов громадье
Ненецкий округ готовится к празднованию 75-летнего юбилея.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru