Няръяна вындер
№84-85 (18421-18422), среда, 19 мая 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА МАЙ 
 В НОМЕРЕ 
• Оптимистичны, молоды, честны!
Месяц май в нашем заполярном крае всегда насыщен событиями. Одним из них явилась научно-техническая конференция молодых специалистов ООО «Нарьян-Марнефтегаз», которая проходила 12 мая в конференц-зале административного здания «ЛУКОЙЛА».

• Идет охота на гусей...
С 14 - 15 мая в ряде населенных пунктов Ненецкого округа открылся охотничий сезон на пернатую дичь.

• Продолжение следует!
О проектах, которые осуществляются и которые намечено осуществить на территории Ненецкого округа, шла речь на встрече исполняющего обязанности главы администрации Ненецкого округа Юрия Падалки и представителей норвежского Баренц-Секретариата.

• Нужен референдум
В понедельник, 17 мая, избирательная комиссия НАО рассмотрела ходатайство инициативной группы из села Великовисочное о проведении референдума на территории Ненецкого округа.

• Просроченная задолженность
Как сообщает комитет госстатистики НАО, по состоянию на 1 апреля 2004 года просроченная задолженность по заработной плате в нашем округе составила 46,6 млн. рублей и по сравнению с 1 марта 2004 года уменьшилась на 22,6 млн. рублей (на 33%). В марте этого года наблюдалось уменьшение задолженности в производственных отраслях на 20,3 млн. рублей (на 42%), в отраслях социальной сферы - на 2,3 млн. рублей (на 12%).

• Трудились ударно. А к чему пришли?
15 мая 2004 года коллективному хозяйству имени В.И. Ленина исполнилось 75 лет.

• «Салют Победы» завершен
В округе завершился детско-юношеский литературный конкурс «Салют Победы», который проводился этнокультурным центром в рамках Всероссийского фестиваля в честь великой Победы над фашистской Германией. Такие конкурсы предусмотрено проводить широким кругом населения, с участием россиян, которых прошедшая Великая Отечественная коснулась лично, а также нынешних детей и юношества, которым дорога память о предках, защищавших честь и свободу своего Отечества. Кстати, это хорошо прослеживается по материалам, которые поступили на литературный конкурс.

• Мы вам доверяем
Еще недавно казалось невероятным получить в банке кредит в течение суток на срок в полгода и в размере полутора тысяч долларов без залога и поручительства.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru