Няръяна вындер
№91 (18428), пятница, 28 мая 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА МАЙ 
 В НОМЕРЕ 
• Я служу на границе...
В преддверии праздника в часть воинов-пограничников редакция газеты «Няръяна вындер» ежегодно направляет своих корреспондентов. И приятно ежегодно от бойцов и офицеров любого призыва (что очень хочется подчеркнуть) слышать такое высказывание:

• Ипотеке дана жизнь
Вчерашняя, 34-я сессия городского Совета, пожалуй, войдет в историю нашей столицы. Решением депутатского корпуса дана жизнь ипотеке.

• И снова - северный завоз
Еще Печора и малые реки, впадающие в нее, не освободились ото льда, а северный завоз в Ненецком округе фактически уже начался.

• Контейнерные площадки убирать тщательней
На очередной планерке у заместителя главы городской администрации Александра Лутовинова, как всегда, по-деловому и продуктивно прорабатывались многие проблемы городского хозяйства. В частности, поднимался вопрос о более тщательной уборке контейнерных площадок. Дело в том, что нередко работники, приезжающие вывозить сухой мусор, ограничиваются лишь выгрузкой содержимого контейнеров и не всегда убирают то, что остается возле них.

• Ледовая обстановка на реке Печоре
По данным Ненецкого гидрометцентра, на 27 мая голова ледохода по основному руслу реки Печоры находится в 20 километрах выше Нарьян-Мара, в районе Большой Сопки.

• Не дарите мобильники детям!
На сегодняшний день, по имеющимся данным, каждый четвертый житель НАО пользуется мобильным телефоном.

• Пища для Франкенштейна, а едим ее мы
Считается, что генетически модифицированные продукты стали одним из достижений двадцатого века. Что это такое - генетически модифицированный или трансгенный продукт?

• Скупой платит дважды
Настает короткое, а поэтому столь желанное северное лето. Солнце уже начинает пригревать и растапливать снега. Устав за зиму от однообразного зимнего пейзажа, горожане все чаще тянутся в лес отдохнуть на природе, побаловать себя и детей шашлыками, развеяться на свежем воздухе. А для пожарных долгожданное лето становится напряженным временем, когда начинается пожароопасный период.

• Для пополнения бюджета все средства хороши
Правительство продолжает налоговую реформу, планируя изменить нынешнюю систему налогообложения нефтяной отрасли

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru