Няръяна вындер
№184 (18521), пятница, 19 ноября 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА НОЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Сестра милосердия
Вчера, 18 ноября, Зоя Николаевна Сухих отметила свое 75-летие. Она - ровесница округа, но, слава богу, еще бодра, полна интереса к жизни, хотя здоровье тоже стало подводить. Думаю, не ошибусь, если скажу, что все знающие ее нарьянмарцы, все, кого исцелили ее золотые руки, поздравили бы ее с юбилеем и пожелали жить долго и счастливо. Она этого заслужила.

• Три вопроса, но важные
16 ноября в Нарьян-Марском городском Совете состоялась внеочередная сессия депутатов.

• Инвестпрограмма НАО «зависла»...
В тот же день в Нарьян-Маре состоялись депутатские слушания по вопросу исполнения инвестиционной программы НАО.

• Форум северных эскулапов
18 ноября в городе Надыме (Ямало-Ненецкого автономного округа) состоялось совещание по вопросам медицинского обслуживания малочисленных народов Сибири и Крайнего Севера, проживающих в отдаленных тундровых и таежных стойбищах.

• Заслуженный отдых предлагают отсрочить...
Семинар по разъяснению пенсионной реформы, проходивший в Пскове, собрал не только сотрудников региональных отделений ПФР, но и журналистов со всех уголков Северо-Запада. А так как пенсионная реформа в последнее время (особенно в свете Закона о замене льгот денежными компенсациями) стала центром внимания общественности, участников семинара особо интересовало: что-то скажет Геннадий Батанов - Председатель Правления Пенсионного фонда России.

• Листая журнал учета пожаров...
Приближается хозяйка-зима и сопутствующие ей морозы, ветра, снежные заносы и метели, которыми богат наш край. Но без тепла человек бы не смог выжить на нашей красивой и суровой родной земле. Тепло дарит нам жизнь, но иногда стремление согреться приводит к печальным последствиям.

• На канинских тропах ЗАБЛУДИЛИСЬ...
Если обратиться к истории общины «Канин», можно с полной уверенностью сказать, что с самого начала ее создания проблемы и безденежье стали постоянными спутниками жизни большей части канинских оленеводов. Начиная с 90-х, каждый год бывшие оленеводы колхоза «Северный полюс» посылали сигналы «SOS» то на окружное радио, то в газету «Няръяна вындер», то целые группы ходоков приезжали в администрацию НАО (в комитет по делам малочисленных народов) или ассоциацию «Ясавэй».

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru