Няръяна вындер
№185-186 (18522-18523), понедельник, 22 ноября 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА НОЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Квартиры, деньги, вода...
39-я сессия Нарьян-Марского городского Совета после бурных обсуждений на комиссии прошла в довольно радушной обстановке. Ну разве не приятно было услышать, что финансовая обстановка в Нарьян-Маре улучшилась, и многие проблемы начали разрешаться. Вот что сообщил депутатам города в конце сессии глава администрации города Нарьян-Мара Юрий Родионовский.

• Что день грядущий нам?..
Согласительная комиссия по разграничению полномочий между Архангельской областью и Ненецким автономным округом будет создана при полномочном представительстве Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Об этом заявил полпред Илья Клебанов в четверг на брифинге по итогам заседания координационного совета при полпредстве по вопросам местного самоуправления.

• Спасибо за доброе дело
Летом этого года жильцы домов № 20, 22 по улице Южной обратились с письмом к мэру города Юрию Родионовскому по поводу ряда проблем своих дворовых территорий. А именно: в районе домов, на пустыре, «Горкомсервисом» были установлены восемь контейнеров, предназначенных для вывоза сухого мусора. Вроде бы чего возмущаться, но только контейнеры эти не были оборудованы заграждающей сеткой, которая не давала бы разлетаться мусору по огромнейшей территории. И весной, когда сходил снег, здесь была сплошная антисанитария. Жильцы неоднократно устраивали субботники, но это мало что меняло. Почти сразу же очищенная территория вновь покрывалась мусором - сильный северный ветер и стаи бродячих собак делали свое дело. Проблема усугублялась тем, что мусор отсюда вывозили нерегулярно.

• «Медвежонок» стал популярным
17 ноября во всех городских школах, а также в школе-интернате, Тельвиске и Красном состоялась Всероссийская игра-конкурс «Русский медвежонок. Языкознание для всех». Во всех регионах России уже пять лет подряд она проходит традиционно - осенью. Нарьян-марские школьники принимают в ней участие четвертый раз. И похвально, что Ненецкий округ входит в десятку самых активных.

• Новоселье для малышни
В поселке Нельмином Носе завершился ремонт одного из корпусов детского сада. 10 ноября 12 малышей среднего дошкольного возраста переступили порог обновленного здания.

• Андегская ребятня ждет морозов
В городских школах вторая учебная четверть в самом разгаре, а в деревне Андег осенних каникул еще не бывало.

• И женщины метать тынзей умеют
В минувшую неделю три дня на спортивных площадках города Нарьян-Мара проводились соревнования по национальным видам спорта. Теперь им присвоено официальное название - Кубок Ненецкого автономного округа по национальным видам спорта.

• Неделя школьных наук
День школы. Этот традиционный праздник прошел в Андегской школе, а вся предыдущая неделя была посвящена школьным наукам. Открылась она школьными часами, на которых ребята отправлялись в загадочный мир мифов, путешествовали среди звезд и в микромире, пытались разгадать тайны истории, познавали гармонию чисел.

• Кто защитит банки?
В последнее время на российском рынке банковских услуг стало стремительно увеличиваться число иностранных игроков. Только за время летнего «банковского кризиса» на наш рынок пришли три крупнейших зарубежных компании - французский BNP Paribas, немецкий Dresdner Bank и американский General Electric.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru