Няръяна вындер
№158 (18495), пятница, 1 октября 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ОКТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Служение музыке
На выходные выпадают два замечательных праздника - Международный день музыки и День учителя. Поэтому захотелось рассказать о талантливом музыканте и педагоге, работающем и с юными дарованиями, и со взрослыми хоровыми, духовыми и эстрадными коллективами. Это Николай Николаевич Епифановский.

• Уроки Кармакулова
Настоящий мужчина - именно таким словосочетанием начинает свой рассказ Людмила Рыжкова из Холмогорского района, письмо которой наша редакция получила накануне Дня учителя. Пишет она о своем земляке - Василии Викторовиче Кармакулове, детство и юность которого прошли у нее на глазах.

• Мужчина школе необходим
В современной школе учителей-мужчин очень мало. И в этом нет ничего удивительного. Причина столь сложного прихода мужчин в педагогику всем ясна - труд учителя не оценивается государством по достоинству. Сейчас в образование идут работать только истинные фанаты этого дела, которые не мыслят своей жизни без школы, счастливых детских мордашек учеников, стремящихся к знаниям. Однако «мужчин в школу вернуть можно, и это задача государственная». Это мнение заслуженного учителя РФ, доктора педагогических наук Виктора Леонидовича Ширяева. Он считает, что преподаватели мужского пола несомненно должны быть в школах.

• Настоящее мужское дело
Живет в Нарьян-Маре скромный, интеллигентный человек с редкими для нашего города именем и фамилией - Леонард Ермолаевич Павловский. После окончания Архангельского педагогического института 30 лет он преподает в одной школе, обучает мальчишек столярному делу, воспитывает своих детей - их шестеро, а теперь уже и троих внуков...

• Как в зеркало глядясь...
Сегодня в нашей газете печатается много поздравлений и пожеланий, приуроченных ко Дню пожилых людей.

• «Не хочу быть обузой для родных»,
- говорят обитатели Пустозерского дома-интерната для инвалидов и престарелых

• Возраст осени золотой...
Осень - это та пора года, когда природа несет нам не только ее прекрасные дары, но и умиротворенную красоту леса, спокойствие. Не случайно международный День пожилых людей, учрежденный несколько лет назад решением генеральной Ассамблеи ООН, принято отмечать глубокой осенью. И это символично, ведь старость нередко называют осенью жизни...

• Узорная живопись ненецких сумок
Вчера, 30 сентября, в окружном краеведческом музее прошла презентация уникального издания - каталога ненецких женских сумок.

• Я б в рабочие пошел!
В субботу, 2 октября, у единственного профессионального учебного заведения округа - ПУ №24 - знаменательное событие. Образовательное заведение, готовящее кадры для инфраструктуры НАО, отметит свое славное 45-летие.

• Лоскутки жизни
23 сентября в экспоцентре города Нарьян-Мара открылась очередная выставка под названием «Лоскутки жизни». На ней представлены работы мастериц из клуба «Татьяна», который базируется в выставочном зале. Руководитель и душа этого коллектива - Людмила Зимина.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru