Няръяна вындер
№160-161 (18497-18498), среда, 6 октября 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ОКТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• И вспоминали ветераны дороги огненных годин
Кто-то мудрый сказал, что нравственное здоровье общества определяется отношением к детям и пожилым людям. И это действительно так.

• Их родина - тундра, становище...
Удивительно доброе мероприятие прошло в минувшую пятницу в экспоцентре Нарьян-Мара. Приурочено оно было ко Дню пожилых людей, тех, чье детство и юность прошли в нашей заполярной тундре.

• Нельмин Нос праздничный
2 октября нельминносовский Дом культуры стал центром общественной и культурной жизни Малоземелья. В этот день поселок отмечал 45-летний юбилей школы, той единственной, через которую прошел каждый житель Нельмина Носа.

• Финиш пассажирской навигации
30 сентября последний быстроходный пассажирский теплоход покинул речной порт Нарьян-Мара. В этот день мы и побеседовали с начальником дебаркадера Печорского речного пароходства А.С. Распоповым.

• «Артелеком» ворует деньги у клиентов?
Мало того, что скорость Интернета в Нарьян-Маре, как у черепахи на пересеченной местности, а стоимость таких услуг космически высока, тут еще и денежки начинают тырить среди бела дня.

• И мастерицы, и спортсмены среди пенсионеров НАО никогда не переведутся
Традиционно 1 октября в нашем городе проходила масса мероприятий, посвященных Дню пожилых людей. Нам удалось побывать в КСК на спортивных состязаниях и в окружном выставочном зале на выставке мастериц пенсионного возраста.

• Мы - единомышленники
В статье «Предложение встать с дивана и объединиться», опубликованной в «Няръяна вындер» 9 июля 2004 года, я писала следующее: «Глубоко убеждена, родившись и прожив в Нарьян-Маре всю свою жизнь, что рядом - высокопрофессиональные специалисты, люди бесконечно нравственные, для которых смысл жизни и назначение на этой земле - не только удовлетворение материальных потребностей (деньги, квартиры, машины, дачи), а доброе слово, доброе дело, добрая память. Чтоб след на родной земле оставить, настоящий след. Для чего же мы тогда живем?»

• О многострадальной баньке
О лесозаводской бане, которая, якобы, несколько десятков лет назад была построена на месте бывших могил, ходит немало легенд. Ведь она подвергается пожару, по словам старожилов поселка лесозавода, шестой или седьмой раз. Но вот в редакцию «НВ» поступило письмо от очень уважаемого ветерана лесопильного предприятия Людмилы Аркадьевны Пешковой. В нем говорится:

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru