Няръяна вындер
№165 (18502), пятница, 15 октября 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ОКТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Новые сестры для новой России
Во вторник, 12 октября, в административном корпусе окртубдиспансера прошел конкурс «Лучшая медицинская сестра».

• Спорт против террора
В НАО стартовал очередной спортивный сезон. Вновь началась напряженная работа по утвержденному главой администрации плану. Будут проводиться традиционные соревнования «Зимний мяч России», юношеские соревнования по шахматам, и т.д. Но новинкой сезона явилось то, что в этом году в окружном спорткомитете зарегистрировалось еще две федерации - по полиатлону и пулевой стрельбе.

• Выборы в Красном оттягивать нельзя
12 октября в Красном состоялась внеочередная сессия поселкового Собрания депутатов с повесткой: о выборах главы администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» и депутатов поселкового Собрания, а также рассматривался вопрос, связанный с предыдущим - о продлении полномочий главы МО и депутатов, которые заканчиваются 14 и 3 декабря.

• Быть или не быть?
Недавно председатель Нарьян-Марского городского Совета Павел Степанов участвовал в парламентских слушаниях по реформе местного самоуправления, проходивших в Государственной думе РФ. Что же нас ожидает?

• «Единая Россия» - «маленькая польза»
В рассказе Чехова «Моя жизнь» главный герой получил от мальчишек прозвище «маленькая польза» - стрелял скворцов, а потом продавал по дешевке, а одного продал аж за копеечку. Возможно, по причине недостаточного преподавания литературы в школах наши политики не стесняются в приемах предвыборной агитации, продают за электоральную копеечку то, что следовало бы скрывать и не выносить на поверхность. И не делают того, что следовало бы делать политикам, претендующим на звание серьезных и ответственных.

• Жилищный кодекс в осеннем пакете
Госдума готовится принять вторую часть законопроектов о рынке доступного жилья

• ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ ?
«Стой, кто идет - предъявите паспорт.
Остановись, живое существо!
В этих местах проходить опасно,
Если точнее - запрещено!
Стой, кто плывет?
Не притворяйтесь рыбой....»
Группа «Лимонадный Джо»

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru