Няръяна вындер
№166-167 (18503-18504), понедельник, 18 октября 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ОКТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Грузы для округа продолжают поступать
В середине октября мы встретились с начальником грузового района ФГУП «Нарьян-Марский морской торговый порт» Владимиром Евсеевым, который на протяжении не одного десятка лет руководит погрузо-разгрузочными работами в порту и является одним из самых компетентных сотрудников. Он рассказал журналистам «НВ» о последних новостях навигации и делах коллектива портовиков.

• Как написать социальный проект?
С 14 по 17 октября в городском экспоцентре на базе архангельского центра поддержки НКО «Гарант» прошли семинары-тренинги в рамках проекта «Повышение активности некоммерческих организаций Ненецкого автономного округа».

• Претендентов пока нет
Через 2 месяца мы направимся к избирательным урнам, дабы принять участие в предстоящих 19 декабря выборах депутатов в областное Собрание.

• Кто может стать губернатором НАО?
Президент Российской Федерации уже внес в Думу законопроект, фактически позволяющий первому лицу государства «назначать губернаторов сверху». Но выборы в НАО, скорее всего, пройдут по прежним правилам - и однозначно будут жаркими. И трудными - как для кандидатов, так и для избирателей. Сегодня, за несколько месяцев до проведения голосования, интрига не только в том, КТО выставит свои кандидатуры в борьбе за право управлять округом следующие четыре года, но и в том, СКОЛЬКО кандидатов дойдет до финишной прямой и сколько кандидатур будет снято (принудительно или по собственному желанию) ко дню выборов.

• Тубдиспансер - не дом отдыха
В стационаре ГУ «Окртубдиспансер» находятся на лечении почти 60 пациентов. У большинства из них туберкулез открытой формы. Надеждой выздороветь и избавиться от серьезного недуга живут они в больнице по 5-10 месяцев. За такое длительное время они, конечно, успевают соскучиться и по домашнему быту, и по домашней кухне. В сложном психологическом состоянии находятся и обитатели диспансера, и его работники. Только одни хотят «свободно дышать», вступая в борьбу с установленными порядками больницы, а другие требуют уважения к своему нелегкому труду и просто не мешать лечить. На эту тему пациенты написали письмо во все местные СМИ. Публиковать его полностью мы не станем, так как читатель уже познакомился с содержанием этого обращения в других газетах.

• Нагрудный знак культуры НАО
В Управлении культуры администрации НАО состоялось заседание коллегии. Коллегия обсудила ходатайства учреждений культуры о награждении нагрудным знаком «За заслуги в развитии художественного творчества».

• Билетик в кино
В пятницу вечером, устав от тяжелой рабочей недели и домашних забот, в поисках разнообразия и необычного времяпровождения, мы запланировали поход в кино.

• Хоть чуточку участия
Сегодня мы бы хотели сказать несколько добрых слов в адрес женсовета окртубдиспансера и, в частности, его председателя Валентины Федоровны Безруковой.

• Президент «Транснефти» Семен Вайншток презентовал проект «Север»
- проект строительства нефтепровода Западная Сибирь - Баренцево море. Он представил расчеты по проекту строительства трубопровода Сургут - Индига, а также расчеты по трубопроводу с конечной точкой в Мурманске.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru