Няръяна вындер
№173 (18510), пятница, 29 октября 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ОКТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Села к зиме готовы
Глава администрации Ненецкого округа Владимир Бутов в минувшее воскресенье совершил рабочую поездку в села Великовисочное и Оксино, где проинспектировал ход строительства новых зданий сельских школ, а также готовность этих населенных пунктов к прохождению осенне-зимнего отопительного сезона 2004 - 2005 годов.

• Выборы проводить преждевременно?
В горсовете прошло очередное заседание комиссии по социально-экономическому развитию города и нормотворческой деятельности. Повестка дня включала самые разные вопросы, над которыми работали депутаты.

• Пиар бывает разным
- Наверное, мы первые в округе, кто уже празднует Новый год с елкой, - амбициозно заявил в минувший понедельник журналистам глава межрайонной инспекции МНС РФ по Архангельской области и НАО Анатолий Мяндин. - Это очень отрадный факт. Годовой план по налоговым поступлениям в федеральный бюджет уже перевыполнен на 13% процентов.

• Управляющий стал директором
Владимир Коротяев назначен генеральным директором авиакомпании ЗАО «Аэрофлот - Норд» (дочерняя компания ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии»), сообщила пресс-служба авиакомпании.

• Дорога - это не просто асфальт
31 октября свой профессиональный праздник отметят работники автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
Накануне мы решили поинтересоваться у автолюбителей, профессиональных водителей и пешеходов, что же они думают о нынешнем состоянии городских дорог. Во многом мнения разделились, ну а в каких-то вопросах опрошенные оказались единодушны. Итак...

• С ветерком на «Зеленом огоньке»
Пять часов вечера. Остановка «Рыбокомбинат». Опаздываю на работу, ждать общественного транспорта времени не остается. В двух шагах выстроился ряд автомобилей: иномарки, шестерки, семерки, девятки - на любой вкус. Заманчиво светятся огни реклам. Это такси, на котором можно уехать комфортно, быстро, с ветерком. Подхожу к первой по очереди машине, приветствую ее хозяина, мужчину лет 45-ти с проседью на висках, интересуюсь, сколько, мол, до города. Он, оглядывая меня профессиональным взглядом закоренелого таксиста, называет цену, явно выше установленных тарифов нарьян-марского такси, рассчитывая, видимо, на мою неосведомленность в этих делах. Ан нет! Меня не проведешь. Во-первых, я часто пользуюсь услугами такси по вызову и цены знаю хорошо, а во-вторых, сама диспетчером была в свое время. Так что с «кухней» этой не понаслышке знакома.

• Сироты повторяют судьбы матерей
29 октября ОГУ «Специализированный дом ребенка «Олененок»» отметит свое 65-летие. В трудные военные годы для десятерых детей, оставшихся без родителей, на базе детских яслей №1 была открыта группа. Причем, сироты воспитывались вместе с домашними детьми. Только одних забирали родители, а другие оставались ночевать в яслях. По скудным архивным данным, которые удалось найти главному врачу дома ребенка Валентине Давлетовой, заведовала окрздравотделом тогда Калинина (имени не указано), а бюджет составлял 26,6 тыс. рублей.

• По олимпийской системе
В минувшее воскресенье, 24 октября, закончился чемпионат города по баскетболу среди женских и мужских команд на Кубок города.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru