Няръяна вындер
№144 (18481), пятница, 3 сентября 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА СЕНТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Вода, вода, кругом вода!
Материалы на тему - «Служба информации по речной навигации» в газете «НВ» появились много лет назад. И вот мы вновь беседуем с руководителем дебаркадера Печорского речного пароходства Анатолием Распоповым. Первый вопрос был дежурным.

• Детский дом вернулся с каникул
Еще весной окружное Управление образования проводило конкурс по выбору оздоровительного лагеря для малышей из детского дома. Претендентов было двое - Ивановская и Ярославская области. Наиболее комфортные условия проживания и лечения предложил санаторный сад «Звездочка» из Переславля-Залесского Ярославской области. На его базе работает старый знакомый нашего детского дома, оздоровительный лагерь «Славич». Именно там дети-сироты из НАО проводят лето уже девятый раз.

• СРП отменяются
Комитет Совета Федерации по промышленной политике подготовил законопроект об отмене режима соглашений о разделе продукции (СРП), сообщил председатель комитета Валентин Завадников, выступая на днях на совещании с представителями бизнеса по вопросам СРП.

• Кто и зачем летал на побережье
Как сообщалось, в среду, 25 августа, на побережье Баренцева моря, в районе мыса Константиновский, в 140 километрах от Нарьян-Мара, потерпел крушение вертолет Ми-8. Воздушное судно, принадлежавшее ГУП «Нарьян-Марский авиаотряд», полностью сгорело. Пострадал один человек.

• СПС планируют референдум об отмене призыва в армию
Члены федерального политсовета СПС Борис Немцов и Борис Надеждин, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и ответственный секретарь Союза комитета солдатских матерей Валентина Мельникова намерены организовать референдум об отмене призыва в армию.

• За 10 лет в России в ДТП погибло 16 тысяч детей
За последние десять лет в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах России погибли около 289 тысяч и получили ранения более 1,78 млн. человек.

• Оазис красоты
В Нарьян-Маре открылся специализированный цветочный магазин - первый в истории нашей заполярной столицы. Называется он «Гран При», что в переводе значит «большой приз».

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru