Няръяна вындер
№151 (18488), пятница, 17 сентября 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА СЕНТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Как вы яхту назовете – так она и поплывет
Десятого сентября в пятой школе Нарьян-Мара в рамках молодежного форума прошла деловая игра под названием «Ненецкий автономный округ в третьем тысячелетии». Целью игры было создание брэнда округа, причем такого, который обусловил бы дальнейшее успешное развитие НАО как в культурном, так и в экономическом плане.

• «ПУСТЬ ДЕПУТАТЫ ДАЛЬШЕ ОТДЫХАЮТ...
у нас найдутся силы навести порядок в округе» - было заявлено недавно на несанкционированном блиц-митинге активистами отделения партии ЛДПР.

• СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛОПАСТЬ
В нашем округе в результате аварии вертолета погиб один и пострадали три человека.

• В округе завершается заготовка кормов
По данным Управления по сельскому хозяйству и продовольствию администрации НАО, на 9 сентября в целом по округу план по заготовкам сена, сенажа и силоса для общественных буренок выполнен на 90%. Более 7,6 тысячи тонн сена скошено на этот день одиннадцатью хозяйствами округа. Это на 123,4% выше запланированного объема.

• Город гасит долги
По достоверным сведениям, городская администрация полностью рассчиталась с задолженностью по зарплате за август с учителями и работниками детских дошкольных учреждений.

• Что будет с кочевой школой?
Восьмой год в нашем округе функционировала летняя кочевая школа «Ямб то», инициатором открытия которой были Ивар Бьёрклунд, профессор университета (г. Тромс), и Александр Выучейский, президент ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» того времени.

• И со светом, и с теплом будут села округа предстоящей зимой
Государственное предприятие «Окржилкомсервис» отвечает за состояние объектов жилищно-коммунального сектора в округе, а точнее, в сельских населенных пунктах. Бани, котельные, теплотрассы, уборка мусора и обеспечение электроэнергией - это его забота. Лето и начало осени для окружных коммунальщиков - горячая пора. Надо многое сделать: построить, отремонтировать, поменять, завезти. Не успеешь - зима за все спросит. Она для коммунальных служб, как испытание на прочность. О подготовке к зимнему периоду наш корреспондент побеседовал с руководителем предприятия Александром Тельтевским.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru