Няръяна вындер
№64-65 (18609-18610), четверг, 28 апреля 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Эскулапам и фармацевтам выписаны пилюли

• Без очистных городу «каюк»

• Помним и гордимся

• РУКОВОДИТЬ - не руками водить

• Где ты, окружное радио?!

• Депутаты за работой

• Меховые символы НАО

• На случай вторжения врага...

• ВСЕГДА И ВЕЗДЕ – вечная слава воде!

• Создан хор «Потомки Аввакума»

• «Спорт - это здорово!» - говорят каменцы

• Не для «галочки»

• Аркадий Кордон и «Гражданин начальник-2»

 АКТИВНЫЙ ОТДЫХ 
ВСЕГДА И ВЕЗДЕ – вечная слава воде!

Закрытые водные бассейны в свое время были особой мечтой жителей нашего округа. Мы их видели только по телевизору. Многие, даже в теплые летние дни, не решаются войти в холодные воды Печоры. А тут среди зимы ты купаешься, плаваешь и испытываешь особое удовольствие даже оттого, что на дворе сорокаградусный мороз, но твоему телу легко и приятно. Но мечта осуществилась. Недавно заработал бассейн в спортивном комплексе «Норд». Мы взяли интервью у заместителя директора клуба по бассейну Алексея Гербова.
- Алексей Борисович, бассейн давно сдали в эксплуатацию?
- Официальное открытие бассейна было 22 января. Но разрешение на работу мы получили 3 марта. В первую очередь, так как учреждение все-таки детское, мы набирали детей, затем в абонементные группы вошли взрослые люди. А с середины марта мы начали заключать договоры с корпоративными клиентами, организациями и предприятиями.
- Группы создаются из воспитанников учебных заведений, детских садов или как?
- Нет, группы смешанные. Формируются, исходя из того, в какое время тому или иному ребенку удобней посещать бассейн. Также учитывается возраст, умение плавать, навыки поведения в воде.
- И с какого возраста дети могут посещать бассейн?
- В спортивно-оздоровительные группы с пяти лет до 18-ти. В детской и большой ванне с ними работают педагоги. Их у нас порядка десяти. Все - штатные сотрудники клуба «Норд». Все имеют высшее образование по физическому воспитанию, люди достаточно опытные.
- Какие условия для посещения водных ванн должен выполнять посетитель бассейна?
- Все желающие посещать наши бассейны обязаны представить медицинские справки. Для каждого возраста, от самых маленьких до взрослых, свои условия их заполнения. Плюс для всех есть необходимое требование. Каждый должен иметь при себе такие атрибуты, как полотенце, мыло, мочалку, шампунь, тапочки и плавательные шапочки.
- Можно ли приобрести билет на разовое посещение? Допустим, человек приехал из далекого села...
- При наличии свободных мест почему бы и нет - пожалуйста. Он может попасть к нам в любое удобное для него время. Просто надо иметь при себе необходимую медицинскую справку и все то, о чем мы говорили выше. Самое первое занятие начинается в 7 часов 55 минут, но планируем, по желанию посетителей, сдвинуть время на 7 часов 10 минут. Последний заход идет в 22 часа 10 минут и длится до половины 12-го ночи. Сеанс с момента входа до момента выхода длится 1 час 20 минут.
- На какой период времени рассчитаны абонементы для посещения?
- Пока они выдаются на один месяц. Мы работаем над этой проблемой, и со временем, я думаю, они будут выдаваться на более длительное время.
- С какими сложностями вы столкнулись в начале вашей работы?
- Самая большая сложность - это люди, которые не знают, как правильно себя вести. Нет культуры посещения плавательных бассейнов. Допустим, не понимают, что, прежде чем окунуться в бассейн, нужно обязательно помыться мочалкой с мылом и шампунем, почему нужны шапочки, почему все по свистку, почему так все строго. Да потому, что это элементарная забота о здоровье каждого человека, который к нам приходит.
- Сколько стоит посещение бассейна?
- Разовое посещение в дневное время - 100 рублей, в вечернее - 120. Абонемент на четыре посещения стоит от 360 до 440 рублей. Дети в спортивно-оздоровительных группах, с которыми работают педагоги, занимаются бесплатно. Надо только прийти и записаться. А если идет семейное посещение, оно у нас по воскресеньям, то с ребенка берется плата в половину стоимости взрослого билета. Здесь уже педагоги не занимаются с людьми, а просто инструктор следит за прохождением очередного сеанса.
Сергей БЫЧИХИН
Фото из архива клуба «Норд»

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru