Няръяна вындер
№128-129 (18673-18674), четверг, 4 августа 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА АВГУСТ 
 В НОМЕРЕ 
• ДОКЕРЫ: работа до седьмого пота
Когда корреспондент газеты наведался на причал Нарьян-Марского морского порта, с помощью крана шла разгрузка очередного речного судна, СТ- 51, которое доставило в город строительные материалы для различных организаций. Одновременно заполнялись строительным кирпичом кузова вставших под погрузку грузовых автомобилей. Как говорится, работа кипела. По словам докеров и крановщиков, сейчас работы им хватает, и трудятся они в две смены.

• Северный завоз без долгов
- Порочная практика работать в долг и не планировать предстоящие расходы будет жестко искореняться, - заявил Михаил Васильев, и. о. первого заместителя главы администрации НАО на очередном рабочем совещании, посвященном текущим вопросам северного завоза и подготовки населенных пунктов округа к зиме.

• Очистные - строго по графику
График поставки оборудования для второй очереди очистных сооружений обсуждался 2 августа на расширенном техническом заседании под руководством и. о. заместителя губернатора по капитальному строительству Александра Шаренкова и зам. главы города Александра Лутовинова.

• Неправильно заполненная строчка или Первый рейс – комом
Долгожданный первый рейс быстроходного судна «Александр Спирихин» наконец-то состоялся 1 августа, через месяц после того, как оно прибыло в Нарьян-Мар. К разочарованию пассажиров, да и не только, не обошлось без эксцесса. Первый рейс комом получился.

• Фальстарт «будущего мэра»
Как, оказывается, у нас в Нарьян-Маре все просто и замечательно! Не успели еще все желающие зарегистрироваться в кандидаты на пост мэра города Нарьян-Мара, как корреспондент газеты «Няръяна вындер» некто Александр Волгин делает решительное предположение о победе на выборах одного из претендентов. Не рано ли? Ведь и кандидаты еще не все зарегистрированы избирательной комиссией, и предвыборная агитация в СМИ пока не объявлена, и до итогов подведения результатов голосования, которые состоятся лишь 18 сентября, еще ой как далеко.

• «Горячая линия»
Уважаемые жители округа!

• Воспоминания о хорошем человеке
Узнав, что оборвалась жизнь Ольги Михайловны - жены и соратника Авенира Авенировича Торкова, я пошла в музей Ненецкой школы-интерната им. А.П. Пырерки.

• «Солнышко» радует людей цветами
Уже более трех лет тепличный комбинат «Солнышко» занимается выращиванием цветов. Для того, чтобы растения чувствовали себя хорошо, там созданы все условия: температурный и световой режимы, влажность, необходимый уход.

• Спасибо за детскую площадку!
Наконец-то наша многострадальная детская площадка, что находится по улице Монтажников в поселке Искателей, начинает оправдывать свое название. В свое время много спорили и обсуждали: быть ли ей на этом месте. Жители близлежащих домов долго боролись за ее существование, но толку было мало.

• Двадцать лет судьей
1 августа 2005 года исполнилось 20 лет, как председатель Нарьян-Марского городского суда БОРОЗДИНА ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВНА работает в должности федерального судьи.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru