Няръяна вындер
№138 (18683), четверг, 18 августа 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Говорит и показывает Нарьян-Мар

• Проверка готовности

• Безопасное колесо

• ПОДАРКИ первоклассникам

• Вот и лето на исходе

 ОКРУГ: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ 
Вот и лето на исходе

В последний месяц лета в санаториях курортного типа Московской, Тверской и Ивановской областей, а также на Черноморском побережье отдыхают две сотни детишек из поселков и деревень НАО.
Сорок школьников из поселка Красное и села Тельвиска проводят август в санатории «Вымпел» в Подмосковье. 4 августа группа малышей в сопровождении представителей Управления социальной защиты НАО отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Игуменка» Тверской области. 80 детей из округа проходят курс лечения в санатории «Чайка плюс» Ивановской области.
Завершится летняя оздоровительная кампания отдыхом ребят на курортах Евпатории.
Всего к концу лета в лагерях и санаториях России отдохнут более 700 школьников округа. Из бюджета НАО на эти цели было выделено 8 миллионов рублей.

Вертолет для школьника

Два десятка рейсов планируют сделать пилоты Нарьян-Марского авиаотряда для доставки в школы-интернаты детей из отдаленных сел. В конце августа школьные вертолеты отправятся по всем населенным пунктам НАО - от поселков полуострова Канин до Усть-Кары.
К первому сентября 500 детей из Неси, Нижней Пеши, Бугрино и оленеводческих бригад должны приступить к занятиям. На осенний заезд из окружного бюджета выделено 4 миллиона рублей. Всего же в течение учебного года переезд детей из сел в школы-интернаты обходится окружной казне в 11 миллионов рублей.
Управление информации
и общественных связей администрации НАО

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru