Няръяна вындер
№210 (18755), вторник, 27 декабря 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ДЕКАБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Алексей Баринов: «В приоритете – национальные проекты»
Глава администрации Ненецкого автономного округа, говоря о сделанном и перспективном, особо подчеркивает, что главный упор в работе окружной исполнительной власти сделан на эффективную реализацию проектов, объявленных Президентом России В. В. Путиным в числе национальных приоритетов.

• В новый год – с новым бюджетом!
Жители НАО могут быть спокойны: окружное Собрание депутатов единогласно утвердило проект окружного закона «О бюджете на 2006 год».

• Сберегая, преумножать!
Начало сберегательному делу в России было положено в 1841 году императором Николаем I, который издал устав об учреждении сберегательных касс. Первая сберегательная касса в нашем округе появилась в 1930 году в селе Тельвиска, где в то время располагался окружной центр. В Северном крае быстрыми темпами развивается банковская сеть. Стали открываться новые агентства. В 1931 году было 5 сберкасс, в 1940 году – 30, в 1989 году их стало 40. Но в связи с переходом на рыночные отношения и с изменением статуса сберкасс, произошло сокращение филиальной сети Ненецкого отделения. Вместе с тем, спектр банковских услуг значительно расширился.

• Ставка на молодежь
В компании «ЛУКОЙЛ-СЕВЕР» состоялось общее собрание молодых специалистов. Более пятидесяти работников компании в возрасте до 30 лет собрались, чтобы выбрать из числа своих коллег состав Совета молодых специалистов (СМС) и наметить программу действий на 2006 год.

• Будем строить, будем жить!
Более семисот новых квартир будут сданы «под ключ» в 2006 году. Настолько объемной строительной программы в Нарьян-Маре еще не было за всю его историю!

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru