Няръяна вындер
№13 (18559), среда, 2 февраля 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ФЕВРАЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Рисуем в музее: крылья, лапы и хвосты
27 января в Ненецком окружном краеведческом музее состоялось открытие выставки «Рисуем в музее: крылья, лапы и хвосты». Это итог одноименного проекта окружного музея и Детской школы искусств.

• Суд Шмакову отказал
В минувшие воскресенье и понедельник суд Ненецкого автономного округа рассматривал заявление кандидата на должность главы администрации округа Александра Владимировича Шмакова. Кандидат полагает, что выборы главы администрации НАО 23 января проходили с «многочисленными массовыми нарушениями действующего законодательства». Считает результаты голосования «недействительными и подлежащими отмене». И приводит свои аргументы, на основании которых суд мог бы признать итоги голосования недействительными.

• Встречная полоса
Это дорожно-транспортное происшествие произошло 28 января около семи часов утра в районе гостиницы «Печора».

• МНЕНИЕ
Идет предвыборная кампания, кипят страсти, об одном и том же кандидате или одной и той же партии высказываются зачастую прямо противоположные мнения. Так, 14 января в обзоре писем «Прислушайтесь к народу!» мы поместили мнение Нины Васильевны Валейской об Иване Егоровиче Ледкове. Она пишет, что «его уважают и ценят... даже далеко за пределами округа». Думаем, с этим многие согласятся. Тем не менее пришло письмо от «группы избирателей» с претензиями к И.Е. Ледкову. Соблюдая принцип плюрализма мнений, сегодня мы его публикуем, а также письмо о «Единой России».

• У кого еще 100-й юбилей?
Нашему округу 75 лет, и многие его предприятия, коллективные хозяйства, организации свои юбилеи отмечают в год его рождения. А вот лесозаводская школа №2 в 2005 году отметит свое столетие. В этом же году предстоит и юбилейный выпуск 11-х классов. А зарождалось старейшее учебное заведение с церковно-приходской школы.

• «Печорские были» были, есть и будут
25 января в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялась презентация научно-исторического, литературно-публицистического альманаха «Печорские были». Это пятый, юбилейный номер издания. На презентации присутствовали и авторы статей, и гости.

• Призвание - лечить людей
Имя врача Киры Александровны Дьячковой в Нарьян-Маре, да и во всем Ненецком округе великолепно знают. Она всегда приветливо встречает своих пациентов в кабинете ЭКГ окружной поликлиники.

• Разврат средь бела дня
Более четырех десятков правонарушений было совершено за последние две недели января на территории округа. Как ни странно, но за этот период кражи и побои - постоянные лидеры оперативных сводок - несколько сдали свои позиции. Вероятно, местную преступную братию отвлек водоворот предвыборных страстей...

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru