Няръяна вындер
№17 (18563), среда, 9 февраля 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ФЕВРАЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Народ сделал свой выбор
6 февраля в нашем округе завершились губернаторские выборы и состоялись выборы в окружное Собрание депутатов. Это были, на данном этапе развития нашего государства, последние демократические выборы в России. Схлестнулись разные мнения и интересы, сошлись «на ринге» политики-«тяжеловесы», применены были самые разные избирательные технологии, задействованы как столичные пиарщики, социологи, так и политически активные жители округа. Борьба за лакомый кусок - наш богатый природными ресурсами субъект федерации - длилась долго и упорно. Теперь можно подводить итоги.

• Ну и ну или Все по закону
Постоянные читатели местной прессы хорошо помнят споры народных избранников прошлого созыва о так называемых национальных квотах на места в окружном парламенте.

• Предпочтения - прежние
В старинном селе Тельвиска в минувшие выходные проходили выборы главы администрации и депутатов сельсовета. На участки пришли более шестидесяти процентов избирателей. По Уставу Тельвисочного Совета, здесь должно быть избрано восемь депутатов, и председателем его становится депутат из вновь избранного состава народных избранников.

• На лаврах почивать рано
- Гражданам нужно смелее обращаться в прокуратуру за защитой своих прав и интересов, - заявил прокурор НАО Вячеслав Волков на коллегии руководителей правоохранительных органов, которая состоялась второго февраля в актовом зале городской администрации.

• Сергей Чупров: «Морской путь - самый выгодный»
В Нарьян-Марском морском порту после очередной навигации наступает долгое затишье и еще раз подводятся ее итоги. Потому первый вопрос и.о. начальника Нарьян-Марского морского порта Сергею Ивановичу Чупрову был такой: «Что показала навигация 2004 года, и на что нужно обратить внимание при подготовке к следующей?».

• У пенсионеров годики бегут, как ходики. Только почему-то льготы - не у всех
- Обращение к депутатам окружного собрания НАО –

• Заполярная мозаика
В Экспоцентре города Нарьян-Мара открылась выставка любительских фотографий Андрея Николаева. На ней представлены 50 фоторабот различной тематики. В одном из залов можно посмотреть фотопортреты людей нашего округа, а в другом - полюбоваться на птиц, зверей, на пейзажи, на красоту северной природы во всех ее красках.

• Красный петух поклевал магазин
В пятницу, 4 февраля, в поселке Искателей произошел пожар.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru