Няръяна вындер
№25 (18571), среда, 23 февраля 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ФЕВРАЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Пусть на нашей земле всегда будут олени и всегда будем мы
18 февраля в городском Доме культуры состоялась инаугурация - торжественное вступление в должность нового главы администрации НАО Алексея Баринова.

• Лиха беда – начало
21 февраля состоялась первая сессия депутатов нового - 25-го созыва.

• И от Москвы до Британских морей Красная Армия всех сильней!
В 1938 году в Ненецком округе был создан военный комиссариат. Первым окружным военным комиссаром стал старший политрук Панов. Он отмечал в своем отчете, что «общее политико-моральное состояние округа находится на высоком политическом уровне», хотя насчитывалось и немало «подозрительных» лиц - 92 бывших кулака, 50 белогвардейцев, 49 административно высланных, 78 антисоветски настроенных. В 1939-1940 гг. в округе, как и в целом по стране, чувствуется дыхание близкой войны:

• О любви к Родине, о войне...
19 февраля юные авторы - победители и участники окружного литературного конкурса «Салют Победы», многие из которых занимаются в литературно-творческой группе «Суюкоця» («Олененок») при Этнокультурном центре НАО, встретились со старшими литераторами. Собрались в непринужденной атмосфере «первого дома Нарьян-Мара» - в Экспоцентре на улице Тыко Вылки.

• Платежи не принимаются. Почему?
В наш век высоких технологий и компьютеризации всего и вся более чем привычно видеть человека с сотовым телефоном в руке. В минувшие выходные я пыталась внести плату за оказание услуг сотовой связи и уходила, как говорится, «не солоно хлебавши». Ни один салон сотовой связи в поселке Искателей, где живу, платежи не принимал. В результате на все выходные я лишилась связи с внешним миром. То есть с родственниками, друзьями.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru