Няръяна вындер
№1 (18547), среда, 12 января 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ЯНВАРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Растите здоровыми и счастливыми!
Завершилась первая декада января Нового 2005 года. Одним из приятных событий за этот период стало появление на свет 16 младенцев. Как сообщили нам из родильного отделения окружной больницы, этот счет открылся 2 января рождением мальчика и девочки, и с этого момента практически каждый день родильные палаты оглашались первыми криками наших самых маленьких земляков.

• Назначен Боенко
Начальником Главного управления МЧС по НАО назначен Сергей Боенко.

• Потеплело, однако...
Причиной землетрясения и гигантского цунами, в результате которого в Южной и Юго-Восточной Азии погибли несколько десятков тысяч человек, стало глобальное изменение климата. Такое мнение высказал в среду в беседе с журналистами вице-спикер Госдумы, сопредседатель национального оргкомитета по проведению Международного полярного года Артур Чилингаров.

• С новым главой
В минувшее воскресенье, 9 января, состоялся второй тур выборов на должность главы администрации Канинского Совета. Напомним нашим читателям, что первоначально в выборах участвовало 6 кандидатов, но во второй тур вышли двое: кочегар местной больницы Иван Коткин и учитель Несской общеобразовательной школы Борис Коткин.

• Огонь отступил
В канун Рождества, в 19 часов 13 минут на диспетчерский пункт пожарной части города поступило сообщение о возгорании в воинской части №65 141. Прибыв на место происшествия, пожарные подразделения обнаружили открытое горение в одном из домов, где проживал офицерский состав части.

• Депутатом быть хочу
Окружной избирком подвел итоги первого этапа предвыборной кампании в Собрание депутатов. Вручены последние временные удостоверения соискателям депутатских мандатов. Свое желание вновь заниматься законотворческой работой высказали и тринадцать депутатов нынешнего созыва. Всего же заявили в окризбирком о своем желании баллотироваться в окружное Собрание депутатов 77 человек. А мест там, напомним, всего 20. За исключением Зои Агаповой, Дмитрия Ружникова и Давида Садецкого, остальные 12 народных депутатов вновь готовы продолжать свою деятельность.

• Новый облик Красного города
«Как преобразился город, как похорошел!» - такое мнение о Нарьян-Маре я услышала от своего знакомого. Михаил здесь родился и вырос. После школы уехал учиться в Санкт-Петербург. Да так и остался в северной столице. Последний раз он был в Нарьян-Маре пять лет назад.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru