Няръяна вындер
№4 (18550), понедельник, 17 января 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ЯНВАРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Военком доволен результатом
Перед самым Новым годом закончилась кампания по призыву нарьян-марских юношей в Российскую армию. О результатах призыва, его нюансах и планах на будущее корреспондент газеты «Няръяна вындер» побеседовал с военным комиссаром НАО Виктором Калюжным

• Арктический кабачок
Интересное развлекательное мероприятие, приуроченное к старому Новому году, провели участники клуба самодеятельной песни «Арктика».

• Кругом ночная мгла, кругом ГУЛАГ...
Удивительным и уникальным справочником пополнились на днях фонды окружного краеведческого музея.

• Россиянам придется выучить телефон «112»
Сообщать о любом бедствии или неприятности, будь то пожар, наводнение, нападение хулиганов или приступ аппендицита, по одному телефонному номеру станут россияне уже через три года. С 2008 года единым телефоном всех экстренных служб в России станет 112.

• Агван Мовсесян: Проблем с водоснабжением в Нарьян-Маре нет!
В середине далеких 70-х было выявлено и разведано Нарьян-марское месторождение пресных подземных вод. В 1978 году защищены запасы с объемом добычи 5800 кубометров в сутки. Согласно всем методическим рекомендациям, срок эксплуатации утвержденного запаса составляет четверть века, то есть 25 лет. В 2003 году этот срок истекал, а ресурсы могли быть уже выработаны, поэтому местные власти решили провести эксплуатационную доразведку водных запасов.

• Вертикаль на 68-й ПАРАЛЛЕЛИ
Единство страны является главным условием обеспечения безопасности граждан и страны
В.В. Путин

• Караул! Бабы дерутся...
В течение первой декады января в Нарьян-Маре и округе зарегистрировано четыре десятка правонарушений, шесть из которых были совершены в населенных пунктах.
С наступлением Нового года в криминальной среде наступила временная передышка. И слава Богу! На этот раз сводка не пестрит сообщениями об уличных грабежах и разбоях, вымогательствах и мошенничестве. В основном местная преступная братия, используя свое «мастерство», «специализировалась» на кражах продуктов питания, винно-водочных изделий, денежных средств и мобильных телефонов.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru