Няръяна вындер
№125-126 (18670-18671), суббота, 30 июля 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• «Кузница знаний» ЗАРОЗОВЕЕТ
С недавнего времени жители центральной части города стали наблюдать, как меняется первозданный облик знакомых и любимых городских школ.

• НА СТАРТ!
В понедельник, 1 августа, в 18 часов избирательная комиссия МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» закончит принимать заявления от желающих принять участие в избирательной гонке по выборам главы городского округа (мэра города) и депутатов горсовета.

• Перспективные стройки идут нарасхват
27 июля состоялось первое заседание конкурсной комиссии по строительству и проведению проектно-изыскательских работ на территории Ненецкого автономного округа на 2005 - 2006 годы. На торги было выставлено три десятка лотов, заявок поступило более пятидесяти.

• 100 плюс 1 просят школу
Это письмо-обращение написано жителями поселка лесозавода, которые, отчаявшись, в очередной раз просят помощи и хотят обратить на себя внимание не только нового губернатора, но и руководителей нефтяных компаний.

• НАО: безалкогольное будущее
Научно-исследовательский институт полярной медицины Северного государственного медицинского университета предложил Ненецкому округу разработать специальную комплексную программу по борьбе с алкогольной зависимостью. На днях эту тему с главой НАО Алексеем Бариновым обсуждала Галина Дегтева, директор НИИ, доктор медицинских наук.

• Мой друг Владимир ГОРДЕЕВ
Перед празднованием 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, по мобильному телефону раздался звонок. Слышу голос моего друга-переводчика Владимира Гордеева из города Электроугли, и он передает мне радостную весть о том, что мэр города наградил его юбилейной медалью за вклад в развитие экономики и культуры города, отраженных им в литературных произведениях.

• Музыкальные звезды – в гости к нам!
В середине октября Нарьян-Мар планируют посетить широко известные у нас в стране и за рубежом российские музыканты. Их приезд станет возможен благодаря инициативе Дирекции концертных программ при Министерстве культуры РФ и спонсорской поддержке компании «Тоталь», которая является оператором разработки нефтяного месторождения на Харьяге. Данный проект для компании - это своего рода позитивный вклад в социальную и культурную жизнь округа.

• Где чум – там и юрта
Впервые Ненецкий округ будет отмечать Сабантуй. Национальный праздник пройдет по инициативе регионального татаро-башкирского национально-культурного объединения «Дуслык», которую в целях укрепления экономических связей между НАО и Республикой Татарстан поддержал ненецкий губернатор Алексей Баринов.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru