Няръяна вындер
№95-96 (18640-18641), суббота, 18 июня 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮНЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Андрей Клыков: «Выздоровление – это совместная работа врача и пациента»
Андрея Анатольевича Клыкова, невропатолога окружной больницы, я назвала бы «американским доктором» - за его добрую ослепительную улыбку и всегда хорошее настроение.

• Дело мастера боится
Конкурс профессионального мастерства рабочих ООО «ЛУКОЙЛ-Север» на звание «Лучший по профессии» был проведен 14-15 июня на объектах Тэдинского месторождения.

• ЭНЕРГИЯ СЕВЕРА
Символично, по крайней мере, не случайно, что в год 70-летия Нарьян-Мара округ возглавил новый губернатор, новая команда. К власти пришла не просто новая, но молодая, энергичная команда. Действующий глава администрации округа Алексей Баринов - это воплощенный динамизм. Системный динамизм. Предельный расчет. Вот что отличает команду действующего губернатора. Если расчетливо выстраивать иерархию первоочередных ценностей, деньги находятся на все социально значимые программы: дорожное строительство, благоустройство окружного центра, модернизацию агропрома, строительство сельских школ и больниц, серьезную помощь старикам и детям.

• Детская площадка будет
Жители микрорайона рыбокомбината обратились в редакцию с вопросом о том, будет ли в районе РБК установлена детская площадка - взамен той, которую снесли, когда строили здание магазина. За разъяснениями по этому вопросу мы обратились к заведующему отделом ЖКХ, энергетики, связи и транспортного обслуживания Владимиру ЗАГОРОВСКОМУ.

• Отопление не отключат
Не успели горожане скинуть теплые одежды и принять первые солнечные ванны, как погода в Нарьян-Маре снова испортилась. По прогнозам синоптиков, на этой неделе столбики термометров будут «опускаться» до -1 градуса! В связи с этим на очередном совещании руководителей коммунальных служб в администрации МО «г.Нарьян-Мар» было принято решение перенести закрытие отопительного сезона на более поздний срок.

• Лучшие люди России
В московском издательстве «СПЕЦ-АДРЕС» вышел в свет IV выпуск ежегодной общероссийской энциклопедии «Лучшие люди России». На днях на имя мэра г. Нарьян-Мара Юрия Родионовского пришло письмо от главного редактора издательства А.В. Бруя с благодарностью администрации нашего города за помощь при осуществлении этого масштабного проекта.

• Спасибо, «скорая»!
Дорогая редакция! Мне хочется через вашу газету поблагодарить работников «скорой помощи» - диспетчеров, которые принимают вызов, шоферов и, конечно, врачей.

• Жизнь на Канине кипит
Если кто-то из вас, уважаемые нарьянмарцы, оказался бы в эти дни в Неси, его приятно удивил бы трудовой азарт местных жителей. Все взрослое население поселка, как один, занялось нынче ремонтом своих домов: стук топоров, свист рубанков и пил стали такими же привычными звуками для Неси, как мычание коров или лай собак.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru