Няръяна вындер
№97-98 (18642-18643), вторник, 21 июня 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮНЬ 
 В НОМЕРЕ 
• И «Реформаторы» отличились, и «Медведи» с «Искателями» не подвели
Этот туристcко-патриотический слет проводится в нашем округе уже в тридцать девятый раз. В этом году он был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором его выступили наш военкомат и инициативная группа работников из организаций НАО.

• Отлучение от неба
Министерство обороны России выступило в роли министерства нападения: штабисты 6-й армии ПВО под явно формальным предлогом наложили запрет на взлет гражданских воздушных судов с вертодрома «Харьягинский».

• Поездка в Красное
В минувшее воскресенье первые лица округа вместе с гендиректором «Нарьян-Марнефтегаза» Сергеем Гнатченко посетили поселок Красное.

• Детское царство на лесной поляне
Эта маленькое государство основано ровно тридцать лет назад в трех с лишним десятках километров от деревни Коткино. Правда, большую часть года оно погружено в безмятежный покой, только птичьи голоса нарушают тишину заповедных мест. Зато летом, когда начинаются каникулы, и в государство прибывают его юные подданные - жизнь здесь бьет ключом.

• В здоровье женщины нет мелочей
Молоденькой девушкой из стен Тюменского государственного медицинского института вышла его выпускница - героиня нашего сегодняшнего рассказа. Сегодня Эвелина Михайловна Марус - одна из самых опытных и уважаемых врачей Нарьян-Мара, акушер-гинеколог первой категории.

• Горячая пора
Июнь - самая тяжелая пора для глав местных администраций: именно в это время проводятся работы по капитальному и косметическому ремонту зданий, закладывается основа под будущее строительство новых объектов, организуются конкурсы подрядных организаций и так далее.

• Берегите братьев наших меньших
Три года назад в сильнейший мороз в сугробе подобрала собачку со сломанной лапкой. Вылечила ее и оставила у себя. С тех пор она живет в моем доме. Можно сказать, подарила я ей вторую жизнь, а она отвечает мне исключительной преданностью.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru