Няръяна вындер
№102 (18647), вторник, 28 июня 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮНЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Береги природу смолоду
День молодежи округ и город отмечали широко, по полной программе, в которую входили и праздник для молодежи п. Искателей «Молодежная стрелка», и конкурс граффити «Краски моего города», и показ молодежной одежды от фирмы «Экстра», и дискотека на центральной площади с участием архангельских ди-джеев, и много других интересных, веселых и полезных мероприятий. Сегодня мы расскажем подробно об акции «Экология мира - экология души».

• Клуб в Коткино требует ремонта
Необходимость отремонтировать обветшавшее здание клуба, по словам Светланы Хатанзейской, главы администрации муниципального образования «Коткинский сельсовет», является задачей первоочередной важности на этот год.

• Рабочая поездка в Амдерму
Проблемы жизнеобеспечения жителей пос. Амдерма стали объектом внимания рабочей группы окружной администрации. И.о. первого заместителя главы администрации Михаил Васильев осмотрел гравийный карьер на предмет использования гранитных материалов для нужд строительства и использования гравия дорожными службами. Были взяты пробы материалов. После их исследования специалисты дадут заключение об их качестве и пригодности для строительных и дорожных целей.

• Комитет по законодательству рекомендовал
22 июня в Собрании депутатов НАО прошло заседание комитета по законодательству. Народные избранники рассмотрели 20 вопросов. Среди рекомендаций для сессии, которая пройдет 30 июня:

• Позади - четыре с половиной года работы
17 июня прошла юбилейная, 45-я сессия Нарьян-Марского городского Совета, последняя перед уходом депутатов на каникулы. На ней рассматривались 12 довольно сложных вопросов.

• «Эпоха больших открытий не закончилась!»
Это высказывание принадлежит Феликсу Чимбулатову, главному геологу Нарьян-Марской экспедиции геолого-разведочного и эксплутационного глубокого бурения ООО «Буровая компания «Евразия-Пермь». Заголовок - дословная цитата из его ответа на вопрос корреспондента газеты «Няръяна вындер» о том, насколько основательно изучены недра ненецкой тундры и возможны ли открытия новых месторождений.

• Дети на дорогах
Уже никого не удивляет напряженная обстановка на городских дорогах. Дороги загружены, и с каждым днем количество транспорта на них возрастает. В Нарьян-Маре ежегодный прирост в среднем составляет 600 автомобилей. А то ли еще будет...

• Почта России намерена добиваться полного оправдания
15.06.2005 г. кассационная инстанция Северо-Кавказского арбитражного суда вынесла постановление об отмене решения Арбитражного суда Краснодарского края и постановления апелляционной инстанции, оставивших в силе решение Управления федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю в отношении Почты России. Согласно постановлению Северо-Кавказского арбитражного суда, в связи с неправомерностью судебных актов, вынесенных ранее в отношении Почты России, дело направлено на новое рассмотрение. Мы намерены добиваться полного нашего оправдания и снятия всех обвинений с Почты России.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru