Няръяна вындер
№30-31 (18575-18576), пятница, 4 марта 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА МАРТ 
 В НОМЕРЕ 
• Понедельник - день тяжелый, но хлебный
У писателя Шергина есть фраза: «Вот ведь чё! И то не чё!». Как ни крути, а наш северный человек к любым жизненным трудностям научился приспосабливаться.

• «ЯСАВЭЙ» манзара
На днях состоялось очередное рабочее заседание Совета ассоциации ненецкого народа «Ясавэй».

• Три вопроса - три ответа
Хотелось бы знать, почему не публикуются результаты выборов в окружное Собрание по избирательным округам? Конкретно меня интересуют участки Лесозаводского округа. Сколько голосов набрал каждый из кандидатов?
Иван Петров, Нарьян-Мар

• На повестке - очистные
В какой стадии находится разработка дополнительного соглашения на приобретение подрядчиком оборудования первого этапа второй очереди комплексных очистных сооружений. И по какой схеме будет финансироваться данный проект по договорам?

• Заявление Ненецкого окружного комитета Коммунистической партии Российской Федерации
Уважаемые избиратели, жители Ненецкого автономного округа!

• Из чего складывается победа
Подведены итоги 3-го окружного тура олимпиад. Абсолютным чемпионом стала Нарьян-Марская школа № 1, на ее счету 21 призовое место. Свою ближайшую соперницу - школу № 4 - ребята из 1-й обошли на 11 призовых мест. В этом году четвертая школа заняла лишь почетное второе место. Обойти всех ученикам первой школы удалось и по количеству победителей - таковых насчитывается четверо, учитывая, что всего по округу 7 первых мест.

• Служба для настоящих мужчин
Это письмо редакция «НВ» получила от командира войсковой части № 73612 Николая Никульникова, которая дислоцируется в городе Ульяновске. Там, в 31-й гвардейской ордена Кутузова второй степени отдельной воздушно-десантной бригаде в настоящее время проходит службу наш земляк Андрей Терентьев. За время своего существования эта бригада прошла длинный и вместе с тем сложный путь через горнило Великой Отечественной войны от Белоруссии до Праги и Варшавы, через горы и пески Афганистана, «горячие точки» Закавказья и Чечни. За этот исторический отрезок времени из рядов воздушно-десантной бригады, где служит Андрей, вышли 11 героев Советского Союза и Российской Федерации, более 4000 десантников награждены орденами и медалями за заслуги перед Отечеством.

• Готовьтесь к Единому государственному
С 2001 года в России проводится эксперимент по введению Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В этом году в эксперимент вошел и Ненецкий округ. Дело новое, вызывающее многочисленные вопросы не только у учителей, школьников, но и у родителей, общественности.
Сегодня наша газета начинает публиковать ответы на самые характерные вопросы по ЕГЭ, за что мы благодарим Г.И. Колесниченко - заместителя начальника Управления образования администрации Ненецкого автономного округа.

• Подари тепло солдату
По инициативе Ненецкого регионального отделения Российского Красного Креста работниками ОГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения НАО» при помощи СМИ с 7 по 22 февраля 2005 года была проведена акция «ПОДАРИ ТЕПЛО СОЛДАТУ», приуроченная к Дню защитника Отечества, для военнослужащих воинских частей, расположенных на территории г. Нарьян-Мара.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru