Няръяна вындер
№37-38 (18582-18583), пятница, 18 марта 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА МАРТ 
 В НОМЕРЕ 
• Нарьян-Марские модистки
В это воскресенье работники службы быта Ненецкого округа будут отмечать свой профессиональный праздник. К сожалению, мощная в свое время организация распалась на многие мелкие частные предприятия. И все же служба быта выжила, ведь она так необходима нарьянмарцам. В преддверии праздника мы заглянули в центральный Дом быта окружной столицы.

• От пятницы до пятницы
На этой неделе в администрации НАО состоялись очередные назначения.

• МАСЛЕНИЦА в Тельвиске
В воскресенье, 13 марта, в старинном селе Тельвиска прошел замечательный праздник, посвященный Масленице. На уличной сцене, напротив сельского Дома культуры, выступили творческие коллективы из Нарьян-Мара и Тельвиски. Театральный коллектив окружного Экспоцентра, творческий коллектив «Светелка» из поселка лесозавода и народные коллективы Тельвисочного ДК, как могли, развлекали публику. Праздник так и назывался - Широкая масленица.

• В гостях у тетушки Устиньи
В очередной раз для школьников младших и старших классов распахнул свои двери Пустозерский музей. Там 12 марта детвору ожидала встреча веселого, самого древнейшего, религиозного праздника - Масленицы. Ребята узнали о том, как встречали этот праздник в былые времена, посидели за столом, попробовали традиционные угощения и, конечно же, приняли участие в своеобразном гулянье, которое для них подготовили сотрудники музея. Тетушка Устинья, радушно встретившая мальчишек и девчонок, начала свой рассказ о Масленице с познавательной истории.

• Пишите письма, солдаты!
С 1 января пересылка писем военнослужащих, а также писем, адресованным им, стала осуществляться в маркированных конвертах под названием «Воинская корреспонденция» в связи с изменениями в Федеральном законе «О статусе военнослужащих». Если раньше солдатам приходилось покупать немаркированные конверты за свои деньги, то теперь специальные конверты с красной полосой им раздают совершенно бесплатно, как составную часть воинского довольствия.

• Я хочу все забыть и мечтать
На земле есть такие люди, которых безошибочно можно назвать творческими личностями. И та самая необычность, присущая им, выделяет их из рутинности серого мира. Ярким примером такого человека является и Анастасия Куроптева.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru