Няръяна вындер
№187-188 (18732-18733), четверг, 10 ноября 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА НОЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• И на острове нашем стало жить сытней и краше
В поселке Бугрино позавчера открылись новая пекарня и магазин. Рядовые события на взгляд горожанина, для островитян они имеют прямо-таки стратегическое значение.

• Сила – она в правде, брат
Шестеро милиционеров Михеевых служат сегодня в УВД НАО – все они родом из небольшой деревни Вижас и приходятся друг другу родственниками. Общий их милицейский стаж уже сейчас составляет 58 лет.

• «НАРЬЯНМАРНЕФТЕГАЗ» набирает обороты
Второго ноября в Нарьян-Маре состоялось заседание совета директоров ООО «Нарьянмарнефтегаз» (совместное предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ» – 70 процентов и ConocoPhillips – 30 процентов).

• НОВОЙ ВЛАСТИ достанутся СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Это была последняя, сорок восьмая сессия Нарьян-Марского городского Совета 23-го созыва. И хотя вопросов в повестке значилось немного – сессия оказалась сложной и высветила ряд острых проблем, над которыми новым руководителям города предстоит серьезно поработать.

• Где родился, там и пригодился
Быть участковым в том селе, где родился и вырос, где тебя, как говорится, каждая собака знает – сложно вдвойне. Тут уж каждое произнесенное слово, каждое принятое решение и каждый твой поступок оценивают с особым пристрастием, рассматривают, словно под микроскопом.

• Строг, но справедлив
С появлением в поселке Хорей-Вере нового участкового тамошние хулиганы и охотники поживиться чужим добром сразу почувствовали себя очень неуютно.

• В кино с пистолетом под кителем
Накануне Дня милиции в редакцию газеты пришло письмо от жительницы Нарьян-Мара Зои Павловны Поповой.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru