Няръяна вындер
№195 (18740), вторник, 22 ноября 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА НОЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Мужские игры
На минувшей неделе спортсмены двух регионов Северо-Западного федерального округа стали обладателями кубков губернатора НАО. Сначала кубок по мини-футболу отправился в Республику Коми, а «под занавес» уехала в «северную столицу» и главная награда турнира по бодибилдингу и фитнесу. Ее завоевал петербуржец Максим Гаврилов.

• В НАО не было национальной политики
К такому неутешительному выводу пришли участники недавней встречи ненецкой общественности с председателем окружного Собрания депутатов Игорем Кошиным и заместителем главы администрации по делам народов Севера Владиславом Песковым.

• Этой ярмарки краски
Ярмарка молодежных организаций – это не официальное мероприятие и не формальный отчет о существующих организациях округа. Ярмарка, прежде всего, способ самовыражения творчески активной и инициативной молодежи. Ярмарка молодежных организаций представляет собой тусовку, где молодые люди могут в свободной обстановке себя показать и на других посмотреть. Именно так охарактеризовала происходившее председатель комитета по молодежной политике Ольга Кривова.

• Службе участковых – 82
Участковые уполномоченные милиции 17 ноября отметили восемьдесят вторую годовщину со дня образования своей службы. В УВД округа прошло торжественное собрание, на котором присутствовал глава администрации НАО Алексей Баринов.

• Полетаем на «боингах»?
18 ноября в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа прошло совещание, на котором обсудили состояние дел и перспективы развития ФГУП «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд».

• Гуляй, Тельвиска!
В одном из старейших поселений на Нижней Печоре готовятся к празднику. Завтра Тельвисочному сельсовету исполняется 75 лет. Возраст солидный, поэтому торжества там планируются особые, и пройдут они в несколько этапов. Дату основания решено праздновать двадцать третьего ноября, поскольку именно в этот день, в 1930 году, на заседании президиума крайисполкома был решен вопрос о преобразовании частей Пустозерского и Куйского сельсоветов с населением в 706 человек в Тельвисочный. Спустя время, в перестроечные годы реформ, сельсовет был реорганизован в муниципальное образование...

• Как лодочники деревья загубили
Дорогая редакция! Мы решили обратиться к землякам через газету, потому что проблема, которая нас волнует, характерна для многих микрорайонов города. И ее надо решать сообща.

• Улицы разбитых фонарей
Темные, скудно освещенные улицы. Фигурки прохожих шарахаются от верениц автомобилей, слепящих ярким светом фар и обдающих грязью. Это Нарьян-Мар сегодня.

• Печора без зимней «одежды»: РЕКОРД ПОБИТ!
19 ноября 1967 года Ненецкий гидрометцентр отметил рекордный показатель, именно в этот день тридцать восемь лет назад Печора, наконец, покрылась льдом. Почти сорок лет природа не «баловала» нас такими осенними оттепелями. В этом году рекорд побит!

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru