Няръяна вындер
№198 (18743), вторник, 29 ноября 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• В Красном отпраздновали юбилей

• Будет ли НАО представлен в Общественной палате?
– окончательного ответа пока нет

• Говорят избиратели...

• Смерть на кончике иглы

 ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО 
Будет ли НАО представлен в Общественной палате?
– окончательного ответа пока нет

25 ноября в Санкт-Петербурге состоялась конференция Северо-Западного федерального округа по выдвижению представителей в Общественную палату от региональных общественных организаций.
Присутствовали делегации от одиннадцати регионов. В рабочие органы конференции были избраны два члена делегации НАО: Владимир Алексеевич Коткин – в счетную комиссию, и Римма Васильевна Костина – в секретариат.
По словам известного адвоката Анатолия Кучерены (он, кстати, сам является членом Общественной палаты), процесс «отбора народных представителей» оказался «затяжным» по причине огромного количества заявок от территорий. Из регионов поступило 613 заявлений, к голосованию же допустили только 186 кандидатов, среди них четырнадцать – от Северо-Запада.
От Ненецкого автономного округа в этот список включена Татьяна Юрьевна Журавлева, председатель общества краеведов, зав. кафедрой культурологии и этносоциальной педагогики института переподготовки учителей. Представляла ее кандидатуру Л. Ю. Корепанова.
Теперь из этих четырнадцати предстоит избрать шестерых, имена которых станут известны лишь в декабре – их назовут уже действительные члены Общественной палаты при президенте России.
Соб. инф.
Фото Галины Платовой

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru