Няръяна вындер
№198 (18743), вторник, 29 ноября 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• В Красном отпраздновали юбилей

• Будет ли НАО представлен в Общественной палате?
– окончательного ответа пока нет

• Говорят избиратели...

• Смерть на кончике иглы

 ВЫБОРЫ-2005 
Говорят избиратели...

Десять дней назад началась избирательная кампания по выборам главы и депутатов Заполярного района. Что думают об этих выборах избиратели? «Знакомы ли вы с агитационными материалами кандидатов? Пойдете ли на выборы?» – спросили мы жителей сел Нижнепечорья.

Галина Александровна Слезкина, пенсионерка из Тельвиски.
– Требования федерального законодательства мы обязаны выполнить. Я так понимаю, что все равно район будет создан. Никто из кандидатов на главу к нам пока не приезжал, программ мы их не знаем. Никаких листовок и агитации в деревне не было. Наша инициативная группа сегодня начнет агитацию за одного из кандидатов в депутаты. Мне лично не совсем понятно, почему центр сельского района расположится в Нарьян-Маре. На выборы я, конечно, пойду.

Вера Семеновна Буркова, глава администрации МО «Андегский сельсовет», Андег.
– Конечно же, организация любых выборов – это всегда дело трудоемкое. Люди охотней идут на президентские или думские выборы, хотя эти выборы не менее важны. Избирая районную власть, жители округа решают свои проблемы, задачи локального характера. Раньше, еще в советское время, округ был поделен на районы. Я жила тогда в Нижней Пеше. В район входили Ома, Индига, Белушье, другие близлежащие поселки. Управлять ими было значительно проще. Поэтому районирование – это плюс для сельских жителей. Руководителей и депутатов сельсовета на этой неделе я соберу, будем говорить о выборах. К сожалению, никаких агитационных материалов в Андег пока не поступало, ждем на днях. Голосовать 18 декабря я обязательно буду.

Лариса Васильевна Фролова, зав. детским садом, Лабожское.
– Эти выборы нужны в первую очередь нам. Район ведь создается для сельского населения. Я в своем коллективе агитирую за то, чтобы идти на выборы. Плохо, что совершенно нет никаких агитационных материалов от кандидатов: ни листовок, ни плакатов. Народ не знает, за кого голосовать. Сама на выборы я непременно постараюсь прийти.

Уважаемые господа кандидаты! Хочется обратиться именно к вам. Избиратели ждут вашего слова, встреч и мыслей, как обустроить Заполярный район. Они хотят ознакомиться с вашими программными документами и 18 декабря избрать наиболее достойных.
Юрий КАНЕВ

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru