Няръяна вындер
№177-178 (18722-18723), четверг, 27 октября 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ОКТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Округ признан золотым
В четвертый раз авторитетное общественное жюри определило лучшие регионы России. В номинации «Лучший субъект Российской Федерации по экономическим показателям развития» в Колонный зал Российской армии на Суворовской площади собрали, скажем так, отличников российской экономики. На этот раз их было всего шесть. Лучшим из лучших на Северо-Западе России назван Ненецкий автономный округ.

• Будем едины и непобедимы
Вчера состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке празднования нового государственного праздника - 4 ноября - Дня народного единства. В состав рабочей группы входят руководители управлений образования и культуры Ненецкого округа, представители городской администрации и регионального отделения партии «Единая Россия».

• К выборам - готовы!
Грядут повторные выборы в Заполярный район. Предвыборный марафон стартовал. Несут свои заявления кандидаты, собирают подписи избирателей в подписные листы. В преддверии избирательной кампании наш корреспондент Юрий Канев встретился с председателем избирательной комиссии МО «Муниципальный район «Заполярный район» Ириной Михайловной Лисенковой.

• НРАВСТВЕННЫЙ БИЗНЕС
Повод, действительно, есть: на днях исполнилось пять лет нефтедобывающей компании «Северное сияние». Она осуществляет свою производственную деятельность на территории НАО, зарегистрирована в Нарьян-Маре и у нас же, замечу, поставлена на налоговый учет.

• Заур ТЛЯБИЧЕВ: «Работы всегда в жизни было много»
Этого человека в округе знают практически все. Уже десять лет он руководит избирательной комиссией Ненецкого автономного округа. Именно он вручает высшим должностным лицам округа удостоверения по итогам выборов.

• 60 минут страданий, или «Шаечные» баталии
Здравствуй, уважаемая редакция газеты «Няръяна вындер»! Конечно, кому-то наша проблема может показаться не очень серьезной (особенно тем товарищам, которые живут в благоустроенных квартирах), только для нас, «неблагоустроенных нарьянмарцев», это банное дело каждый раз большой печалью оборачивается. И вот почему!

• Здравствуй, солнце!
- За окнами снег, а у нас идет показ летней коллекции одежды - примерно так начинал бы представление какой-нибудь незатейливый ведущий. Но конферанс Ивана Осташова обещает быть задорным и интересным.

• Хрюша, Филя, Степашка и другие
В дни осенних каникул детворе заполярной столицы администрация округа и нефтяная компания «ЛУКОЙЛ-СЕВЕР» преподнесут подарок - в Нарьян-Мар приедут герои любимой детской передачи «Спокойной ночи, малыши!»

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru