Няръяна вындер
№146 (18691), суббота, 3 сентября 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА СЕНТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• У нефти не женский характер
Можно сколь угодно много ворчать и брюзжать на тему сверхдоходов нефтяных олигархов, возмущаться по поводу дворцов, футбольных клубов, яхт Абрамовича и иже с ним, но существующее положение вещей от этого ничуть не изменится, поскольку никуда не деться от того факта, что вот уже несколько десятилетий наша страна живет в основном за счет добычи и продажи нефти и газа, причем иного и в обозримом будущем не дано.

• Новая власть с новым названием
Приближается 18 сентября, очередные выборы. В этот день нам с вами придется определиться, кого избрать главой Заполярного района и, соответственно, районными депутатами. А также предстоит избрать депутатов и главу городского округа. И в том, и в другом случае образования эти совершенно новые, их формирование связано с внесением изменений в федеральное и окружное законодательство - в частности, с принятием закона о районировании. Но если с Заполярным районом все более или менее ясно, то по выборам в городской округ у наших читателей возникают вопросы. К примеру, кого же мы должны избрать - мэра или главу? И какие у него и депутатов будут полномочия?
За разъяснениями редакция «НВ» обратилась к председателю избирательной комиссии «Городского округа «Город Нарьян-Мар» Николаю Власову.

• Поездка показала: проверять стоило
Реальные темпы ремонта на объектах в Великовисочном серьезно отстают от заявленных. Это выяснилось в рабочей поездке и. о. первого зам. главы администрации округа Михаила Васильева, спикера окружного Собрания Игоря Кошина и начальника Управления промышленности, транспорта, связи и ЖКХ Виктора Бурлаки.

• Праздник школьников и студентов
Каждый помнит, как он впервые переступил порог школы. Затем для кого-то были училища, вузы...

• Выпускники выбирают профессии
Как и ожидалось, многие выпускники школ города и округа продолжат образование в учебных заведениях Нарьян-Мара.

• Здравствуй, школа!
Как четыре маленьких кораблика, на борту которых в этот раз собралось 75 «пассажиров», четыре первых класса первой городской школы отправились в большое плавание по морю знаний. Радостные и красивые, серьезные и задумчивые, они впервые самостоятельно шагнули в увлекательный мир интересных открытий и предстоящих достижений. Каким окажется это путешествие продолжительностью в 11 лет для каждого, покажет время, а в четверг для них прозвенел первый школьный звонок...

• Футбол в честь праздника
В четверг вечером на трибунах и спортивной площадке игрового зала клуба «Норд» кипели нешуточные страсти - проходили матчи корпоративного турнира по мини-футболу на Кубок, учрежденный в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru