Няръяна вындер
№147 (18692), вторник, 6 сентября 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА СЕНТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Депутатская поправка в договор с областью
Вчера в кабинете председателя окружного Собрания депутатов состоялось первое после парламентских каникул совместное заседание комитетов. На повестку были вынесены два важных вопроса: «О проекте закона НАО «О внесении изменений и дополнений в закон НАО № 565-оз «Об окружном бюджете на 2005 год» и «О проекте закона НАО «Об утверждении дополнительного соглашения к договору между органами государственной власти Архангельской области и НАО».

• Новое здание для ЗАГСа
Единственному в НАО отделу записи актов гражданского состояния исполнилось 72 года. Свой день рождения государственное учреждение встретило в обновленном виде.

• Продолжается верстка бюджета
В администрации НАО продолжается работа по формированию главного финансового документа округа. Во второй декаде сентября обсуждение основных параметров бюджета пройдет на уровне Правительства РФ.

• Здесь не теряют зря ни дня
Казалось бы, совсем немного времени, всего каких-то два с небольшим месяца, прошло со дня моей предыдущей командировки на производственные объекты ООО «ЛУКОЙЛ-СЕВЕР», разрабатывающего Тэдинское и Инзырейское нефтяные месторождения. И вот накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности довелось наведаться туда в очередной раз...

• Интересная жизнь, славные дела
Мог ли представить себе сын оленевода, что ему доведется стать одним из руководителей округа? Вряд ли. А ведь смог.
Мало кто в НАО не знает Тихона Ивановича Сядейского. Вся его трудовая деятельность неразрывно связана с нашим округом. 2 сентября Тихон Иванович отмечал свой двойной юбилей - 50 лет трудового стажа и 75 лет со дня рождения.

• Доброта согревает
Когда заболеешь, все вокруг как-то меняется, мир кажется мрачным, ощущаешь собственную беспомощность. А если ты еще и не молод, чувствуешь себя слабым и жалким - словом, пессимистичный настрой тебе обеспечен...

• К сожалению, День нефтяника только раз в году
Минувшее воскресенье для жителей заполярной столицы стало воистину праздничным днем, чему способствовало все, начиная с удивительно теплой и солнечной погоды.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru