Няръяна вындер
№150 (18695), суббота, 10 сентября 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА СЕНТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Будет рынок, и кафе при нем
В начале будущего года в Нарьян-Маре появится новый крытый рынок, современный и комфортабельный. Под торговые площади оборудуют долгострой, расположенный в центре окружной столицы.

• Началось досрочное голосование
Заранее высказаться в поддержку того или иного кандидата в народные избранники, а также главы администраций городского округа и Заполярного района могут те жители Ненецкого округа, что в силу объективных причин не смогут прийти 18 сентября на избирательные участки.

• Обнадеживающий прогноз
В следующем году, по прогнозам Минэкономразвития РФ, Ненецкий АО войдет в список 14 регионов, формирующих основные показатели социально-экономического развития России.

• Финансово-медицинское обострение
Позавчера в редакцию поступило тревожное сообщение о том, что якобы в окружной больнице - предзабастовочная ситуация. Чтобы проверить информацию, мы связались с главным врачом больницы Николаем Фисенко, и вот что он нам ответил:

• Лекарства без посредников
Семь контейнеров с лекарственными препаратами на днях пришли в Ненецкий автономный округ в рамках северного завоза.

• Будем платить больше?
Недавно Правительством РФ было принято постановление, из которого следует, что с января 2006 года в России вводится стопроцентная оплата услуг ЖКХ, то есть, нашим гражданам придется полностью оплачивать свое жилье и коммунальные услуги.

• Мяч на поле!
В минувшую среду сборная России по футболу в матче с крепко обидевшими их когда-то португальцами, наконец-то, порадовала сограждан хорошей игрой, продемонстрировав и мастерство, и волю. «Нулевая» ничья вполне может быть приравнена к победе - наши выглядели по всем параметрам убедительнее.

• Наш дом самый главный
Север всегда был уникален во всех отношениях. Это совершенно особое место: не-обозримые просторы, потрясающая красота суровых пейзажей, несметные природные богатства и люди, люди свободного духа, предприимчивые первопроходцы, рыбаки и охотники, бунтари против тирании, жаждущие свободы. Не случайно с Севером, который сыграл значительную роль в деле просвещения России, навечно связаны имена великого Ломоносова и неистового протопопа Аввакума.

© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru