Няръяна вындер
№150 (18695), суббота, 10 сентября 2005 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Будет рынок, и кафе при нем

• Началось досрочное голосование

• Обнадеживающий прогноз

• Финансово-медицинское обострение

• Лекарства без посредников

• Будем платить больше?

• Мяч на поле!

• Наш дом самый главный

 ХОРОШАЯ НОВОСТЬ 
Будет рынок, и кафе при нем

В начале будущего года в Нарьян-Маре появится новый крытый рынок, современный и комфортабельный. Под торговые площади оборудуют долгострой, расположенный в центре окружной столицы.
Строительство здания цеха по переработке молока ОАО «Маслозавод» заморозили в начале 90-х. Спустя пять лет его решили переоборудовать в городской рынок, однако дальше проекта дело не двинулось. Сегодня на этом объекте вновь ведутся строительные работы. Выполняет их за счет собственных средств «Версо-М» - компания, известная в Нарьян-Маре своими монолитными домами.
Сейчас идут работы по перепроектированию, перепланировке и демонтажу внутренних конструкций. Как сообщил технический директор «Версо-М» Игорь Резниченко, на первом этаже будут установлены открытые прилавки для торговли продуктами, на втором предполагают разместить отдел по продаже промышленных товаров. Также в здании рынка появится кафе на 30 мест.
Пока не до конца ясно, кому будет принадлежать будущий торговый центр общей площадью в 1400 квадратных метров. Строительство объекта ведется в рамках протокола о намерениях, заключенного между администрацией округа и «Версо-М». Недостроенное здание принадлежит округу, но собственник самого рынка еще не определен.
- Возможны три решения, - говорит Александр Шаренков, и.о. зам. главы администрации округа по капитальному строительству. - К примеру, округ выкупает у застройщика его часть вложений и становится полноправным владельцем здания. Или, наоборот, продает долгострой «Версо-М». Промежуточный вариант - создается совместное предприятие, где доли будут распределены между собственниками пропорционально затратам.
Управление информации
и общественных связей администрации НАО

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2005, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru