Няръяна вындер
1 августа 2006 г.
№129 (18887)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Заслуженное звание
• Париж все ближе
• И вновь продолжается спор!
• Подберу музыку к словам...
• Без права на ошибку
КОНКУРС
Подберу музыку к словам...
В окружном Управлении культуры продолжают принимать варианты музыкальных произведений для самой главной песни НАО – гимна округа.
Главные требования к произведению – яркость, торжественность и четкость ритма. Участие в конкурсе изъявил желание принять даже автор из Санкт-Петербурга. Кстати, имена участников конкурса держатся в секрете до того момента, пока конкурсная комиссия не определит победителя.
Питерский композитор выслал почтой ноты и музыкальную запись своего произведения. Его послание вместе с другими предложениями будет оцениваться на заседании экспертной группы, которое состоится после 22 сентября. Заявки участников конкурса принимаются именно до этой даты.
До 29 сентября эксперты должны рассмотреть присланные материалы, внести изменения, если они будут признаны необходимыми, и выбрать три лучших, по их мнению, музыкальных сочинения. Их в свою очередь будет оценивать конкурсная комиссия (со 2 по 6 октября). Маэстро, победивший в конкурсе, вместе с изъявлением признательности общественности и властей округа получит также денежный приз – 25 тысяч рублей.
Напоминаем, конкурс на создание гимна округа был объявлен в начале этого года. Первый этап – выбор текста – завершился в мае. Лучшим вариантом стихотворного произведения было признано творение ненецкой поэтессы Инги Артеевой. Теперь для полноценного гимна не хватает соответствующего музыкального сопровождения.
Кстати, параллельно с гимном в округе создают герб НАО. В настоящее время его вариант, выбранный специальной комиссией, находится на утверждении в Союзе геральдистов России.
Управление информации и
общественных связей администрации НАО


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна