Няръяна вындер
4 июля 2006 г.
№113 (18871)

ЗНАЙ НАШИХ
Так победим!
В субботу в Санкт-Петербурге закончил работу IV форум Ассоциации средств массовой информации Северо-Запада России. В нем приняли участие более семидесяти руководителей наиболее влиятельных СМИ региона, в том числе и главный редактор нашей окружной газеты Андрей Михин.
Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада была создана в 2000 году и объединяет сегодня около ста ведущих печатных изданий и телерадиокомпаний всех одиннадцати субъектов Федерации региона, активно работает на региональном медийном пространстве по разным информационным проектам.
Рабочими площадками форума стали Таврический дворец, резиденция полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Петропавловская крепость. На заседаниях «круглого стола» и конференциях с участием руководителей регионов, представителей деловой элиты обсуждались многие актуальные проблемы современного этапа развития Северо-Запада: реализация национальных проектов в регионе и их информационное обеспечение, региональное информационное пространство и его развитие, взаимодействие прессы, власти и регионального делового сообщества. С приветствием к участникам встречи обратилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Одним из центральных событий форума стало награждение победителей ежегодной премии «СеЗаМ-2006». Победители определялись по четырем номинациям: печатные СМИ, телевидение, радиовещание и информационные агентства. В этом году на соискание премии было подано рекордное число заявок – около 500 работ.
И вот неожиданная и, в то же время, вполне заслуженная победа: в самой многочисленной номинации «Лучшая публикация в области публицистической, деловой и информационной журналистики», в которой участвовало около трехсот работ, наша «Няръяна вындер» и автор Ирина Ханзерова заняли почетное третье место. Поздравляем, Ирина!
Главный редактор Андрей Михин поделился своими впечатлениями:
– Форум был очень интересным и насыщенным. Осталось много впечатлений, произошло много встреч, получено много новой и важной информации. Все это еще предстоит осмыслить, переработать. Но главное ощущение – это то, что мы получили хороший знак – наша газета находится в хорошем творческом тонусе. Ее узнали, оценили. Такая оценка придает новые силы.
Мы впервые участвуем в таком форуме, в таком конкурсе. И тем весомее победа – мы третьи среди трехсот не самых слабых участников. Разумеется, теперь мы будем участвовать в этих конкурсах на всех уровнях: региональном, российском, международном. У нас есть куда расти, мы приобретаем все больше опыта и мастерства, впервые открыты корреспондентские пункты газеты в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре, интереснее и разнообразнее становятся наши публикации. И это находит оценку у наших любимых читателей – тираж газеты растет с каждым месяцем. Нашу газету читают в полетах пассажиры авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Появился у нас и свой сайт в Интернете.
Еще одно приятное сообщение. На заседании ассоциации было принято решение, что в ноябре–декабре сотрудники многих средств массовой информации Северо-Запада отправятся в журналистскую экспедицию в Ненецкий автономный округ. В рамках программы «Деловой выбор прессы» они увидят и расскажут, как живут коренные жители округа, как решаются проблемы заполярных нефтепромыслов, представят наш округ своим читателям, телезрителям и радиослушателям, как «энергетическое будущее России».
Алексей РУДНЕВ, соб. корр. «НВ» в Санкт-Петербурге


© 2002-2006 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна