Няръяна вындер
4 июля 2006 г.
№113 (18871)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Приглашение к полету
• Так победим!
• Началась сельхозперепись
• Деньги на северный завоз
• Программа для здравоохранения
• Помощь многодетным
• Пятерка лучших педагогов
• ГИБДД: семьдесят лет на посту
АКТУАЛЬНО
Началась сельхозперепись
В Ненецком автономном округе, как и в целом по стране, началась Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет с 1 по 25 июля. Этой работой в округе занимаются пятьдесят человек.
Территория Ненецкого округа разбита на тридцать семь участков, где будут работать переписчики и регистраторы: это женщины в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет. Вся информация будет обрабатываться ими и передаваться в координаторский участок.
Регистраторы уже провели обход участков, сверили списки объектов сельхозпереписи и сдали собранную информацию. С 19 июня к работе приступили переписчики. Они обошли свои участки, внесли необходимые уточнения и дополнения в списки сельскохозяйственных объектов, ознакомились с людьми и составили графики обхода.
По словам заместителя начальника территориального органа федеральной службы госстатистики по НАО Марии Каневой, в населенных пунктах и в городе необходимо переписать земельные участки, огороды, сельхозтехнику, строения, относящиеся к производству сельхозпродукции, а также учесть количество людей, занятых в окружном сельском хозяйстве. На этот раз при опросе фермеров предстоит заполнить шестнадцать листов, а в беседе с владельцами личных подворий – двадцать четыре.
Традиционный вид сельского хозяйства – оленеводство – тоже не обойдут вниманием. Для учета поголовья оленей организаторы подготовили специальные приложения к переписным листам. Их заполнение позволит собрать сведения об особенностях этого вида хозяйствования.
Как отметил начальник Управления сельского хозяйства Ненецкого автономного округа Владимир Янзинов, расходы на сельскохозяйственную кампанию в размере 1 млн 457 тыс. рублей взял на себя федеральный бюджет. Эти средства пойдут на оплату аренды и охраны помещений для работы инструкторских участков, а также финансирование транспортных услуг.
По сообщениям Управления информации и общественных связей администрации НАО


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна