Няръяна вындер
4 июля 2006 г.
№113 (18871)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Приглашение к полету
• Так победим!
• Началась сельхозперепись
• Деньги на северный завоз
• Программа для здравоохранения
• Помощь многодетным
• Пятерка лучших педагогов
• ГИБДД: семьдесят лет на посту
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
Деньги на северный завоз
На сессии был принят закон об изменениях в окружной бюджет-2006, проект которого прежде вызвал немало споров на заседании комитета по социально-экономическому развитию.
В доходы бюджета внесены дополнительно 155 миллионов рублей, полученных от налога на добычу полезных ископаемых, и 1 миллион 457 тысяч рублей, поступившие из федерального бюджета. Одновременно на 87,3 миллиона рублей сокращена сумма неналоговых поступлений в целевой бюджетный фонд социально-экономического развития НАО. Он формируется из платежей нефтяных компаний согласно договорам с округом, и о трудностях с наполнением этого фонда пресс-служба Собрания депутатов НАО сообщала накануне.
О наиболее значимых расходах: дополнительные 29,6 миллиона рублей выделены на проведение северного завоза. Необходимость увеличить финансирование возникла из-за роста стоимости закупки и транспортировки дизельного топлива и дров. Как заверили представители окружной администрации, в целом северный завоз идет по плану и опережает темпы прошлого года. По малым рекам топливо уже доставлено практически в полном объеме. На очереди – завоз по Печоре и в отдаленные поселки на морском побережье.
Ненецкая окружная больница получит 4 миллиона рублей на приобретение оборудования для операционного отделения. 23,6 миллиона рублей округ направит муниципальным образованиям. Это деньги на ремонты образовательных учреждений в Нельмином Носе, Усть-Каре, Бугрино, Красном; на обустройство флюорографических кабинетов в Нижней Пеше и Неси; замену элект-ропроводки и установку противопожарной сигнализации.
Пресс-служба Собрания депутатов НАО


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна