Няръяна вындер
4 июля 2006 г.
№113 (18871)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Приглашение к полету
• Так победим!
• Началась сельхозперепись
• Деньги на северный завоз
• Программа для здравоохранения
• Помощь многодетным
• Пятерка лучших педагогов
• ГИБДД: семьдесят лет на посту
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
Программа для здравоохранения
Программа развития здравоохранения на 2007–2010 годы была принята Собранием депутатов НАО сразу в двух чтениях. Общая ее стоимость – 882 миллиона 906 тысяч рублей в ценах 2006 года. Все эти деньги выделит окружной бюджет.
Главная цель программы – обеспечить реальную доступность медицинской помощи населению и повысить ее качество. Сейчас многие передовые технологии не получают широкого распространения в округе ввиду отсутствия современных лечебных корпусов и оборудования. Программой, в частности, предусмотрено построить в течение двух лет лабораторно-диагностический корпус окружной больницы, к 2010 году – здание для отделения «Скорой медицинской помощи» в Нарьян-Маре. Будут возведены новые здания амбулаторий на Колгуеве, в Нельмином Носе и Каре, Индигской, Хорей-Верской, Несской и Пешской участковых больниц, фельдшерско-акушерского пункта в Коткино.
Также планируется обеспечить повышение квалификации и переподготовку медицинского персонала, в том числе дистанционным методом – с помощью видеоконференций с учеными и специалистами ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Предусматривается и улучшение медицинского обслуживания на селе, особенно врачами узких специальностей. Для этого выездные бригады необходимо оснастить современным оборудованием, а также приобрести наземный транспорт повышенной проходимости, чтобы не зависеть в поездках по округу исключительно от авиации. Будут модернизироваться и сельские больницы и фельдшерско-акушерские пункты.
Депутаты на сессии отметили, что принятие программы сразу в двух чтениях стало возможным благодаря тщательной работе над ней представителей исполнительной и законодательной властей округа, а также муниципалов. За три недели после принятия законопроекта за основу было проведено пять заседаний рабочих групп.
Пресс-служба Собрания депутатов НАО


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна