Няръяна вындер
4 июля 2006 г.
№113 (18871)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за июль 2006 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приглашение к полету
Жителей НАО самолетами не удивить – ведь до округа только им, самолетом, можно долететь. И потому почти каждый из нас может составить солидный список им лично апробированных летательных аппаратов. В период летнего отпускного ажиотажа северяне не слишком-то придирчивы и привередливы и почти не обращают внимания на тип самолета, уровень комфорта, качество питания, улыбки стюардесс – лишь бы улететь в теплые края, а затем вернуться. Но, оказывается, и в этой сфере услуг многое меняется, причем, можно с удовлетворением отметить, меняется в лучшую сторону.
Так победим!
В субботу в Санкт-Петербурге закончил работу IV форум Ассоциации средств массовой информации Северо-Запада России. В нем приняли участие более семидесяти руководителей наиболее влиятельных СМИ региона, в том числе и главный редактор нашей окружной газеты Андрей Михин.
Началась сельхозперепись
В Ненецком автономном округе, как и в целом по стране, началась Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет с 1 по 25 июля. Этой работой в округе занимаются пятьдесят человек.
Деньги на северный завоз
На сессии был принят закон об изменениях в окружной бюджет-2006, проект которого прежде вызвал немало споров на заседании комитета по социально-экономическому развитию.
Программа для здравоохранения
Программа развития здравоохранения на 2007–2010 годы была принята Собранием депутатов НАО сразу в двух чтениях. Общая ее стоимость – 882 миллиона 906 тысяч рублей в ценах 2006 года. Все эти деньги выделит окружной бюджет.
Помощь многодетным
Приняты изменения в окружной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». Теперь законное право на льготы имеют и многодетные семьи – те, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет.
Пятерка лучших педагогов
В рамках национального проекта «Образование» нашему округу установлена квота: пять претендентов на государственное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей. Учителей разделили на две группы: три городских педагога и два из сельской местности.
ГИБДД: семьдесят лет на посту
Вчера российская госавтоинспекция отметила семидесятую годовщину своего образования. Как милицейская структура, она была утверждена Постановлением Совета народных комиссаров СССР еще в 1936 году. С того времени и несут свою нелегкую службу сотрудники автоинспекции, предотвращая аварии и контролируя подготовку водителей, изо дня в день принимают на себя всю полноту ответственности за обеспечение безопасности дорожного движения, нередко рискуя при этом собственной жизнью.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна