Няръяна вындер
8 июля 2006 г.
№116 (18874)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Нам любые дороги дороги
• В одиночку не справиться
• Люди не виноваты, что законы изменились
• В ожидании бани
• Большая стройка в Нижней Пеше
• Будем с сеном и... молоком!
• Земля маленьких чумов
Регион
В одиночку не справиться
Администрация Ненецкого автономного округа направила письмо в адрес заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой с просьбой оказать финансовую помощь региону для полной ликвидации ветхого и аварийного жилья.
В мае Илья Клебанов, полпред президента в СЗФО, во время своего визита в Нарьян-Мар пообещал найти для НАО 50 процентов средств, необходимых для ликвидации «деревяшек» и переселения жителей в современные благоустроенные дома. Илья Иосифович определил и срок, в течение которого власти региона должны избавиться от ветхого жилфонда – до 2010 года.
Сегодня администрация НАО определила сумму, в которую обойдется кампания по ликвидации ветхих деревянных строений – 2 млрд 377 млн рублей. Значит, на долю Федерации приходится 1 млрд 180 млн. Выполняя задание полпреда, администрация подготовила соответствующие изменения в окружную целевую программу «Переселение жителей Ненецкого автономного округа из ветхого и аварийного жилищного фонда 2007–2010 гг.».
Действовавшая ранее окружная программа по переселению, принятая в апреле 2005 года, предусматривала снижение аварийного жилья на 40 процентов. Как отмечено в письме, в целях полной ликвидации в нашем округе ветхого жилфонда необходимо указать источники финансирования. Дело в том, что с 1 января 2006 года федеральная программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья была закрыта.
К сожалению, бюджеты муниципальных образований участвовать в софинансировании программы не смогут, так как сами дотируются из окружного бюджета.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна