Няръяна вындер
8 июля 2006 г.
№116 (18874)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Нам любые дороги дороги
• В одиночку не справиться
• Люди не виноваты, что законы изменились
• В ожидании бани
• Большая стройка в Нижней Пеше
• Будем с сеном и... молоком!
• Земля маленьких чумов
СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ
В ожидании бани
С нетерпением ждут строительства общественной бани жители Нельмина Носа. Старая баня семидесятых годов постройки еще в девяносто седьмом году была признана аварийной. Но полностью закрыли ее только в ноябре прошлого года.
Жителям поселка, а их более тысячи человек, приходится мыться в немногочисленных частных банях у родственников и знакомых. Конкурс на строительство столь необходимого селянам помывочного пункта подошел к концу. По его итогам в Нельмином Носе начнется строительство новой бани на 35 человек.
Иначе обстоят дела в поселке Шойна. Первый этап конкурса на строительство бани был признан несостоявшимся. Никто из подрядчиков не пожелал устроить шоинцам банный день. Второй тур конкурса был назначен на конец июня. По словам главы администрации Шоинского сельсовета Владимира Коткина, если бы он был также признан несостоявшимся, то пришлось бы мыться в прорубях. Частных бань в селе практически нет. Четыреста жителей Шойны и Кии моются в общественной бане. Старое здание тридцатилетней постройки давно отслужило свой срок и находится в плачевном состоянии. Целесообразнее построить новую баню на пятнадцать человек, чем каждый год ремонтировать старую, утверждает Владимир Коткин. Стоимость подобного проекта – три миллиона пятьсот тысяч рублей. В настоящий момент уже определен подрядчик, им стала организация «НАО-Стройсервис».
Алена ЛЮДВИГ


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна