Няръяна вындер
8 июля 2006 г.
№116 (18874)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Нам любые дороги дороги
• В одиночку не справиться
• Люди не виноваты, что законы изменились
• В ожидании бани
• Большая стройка в Нижней Пеше
• Будем с сеном и... молоком!
• Земля маленьких чумов
СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ
Большая стройка в Нижней Пеше
Интенсивными темпами обустраивается село Пеша. Пока в разгаре летние каникулы, полным ходом идет строительство нового интерната на пятьдесят мест. Его ведет московская компания «Промкапстрой».
По словам главы муниципального образования «Пешский сельский совет» Леонида Корытова, интернат планируют сдать в эксплуатацию уже в этом году. В нем будут проживать дети из Волонги, Белушья, Верхней Пеши, Волоковой и Снопы. Одновременно ведется строительство больницы, которое осуществляют местные рабочие. К старому ветхому зданию пристраивают новый корпус. В нем будут располагаться рентген-кабинет и аптека. Прежнее здание аптеки переоснастят под жилье.
Продолжается строительство дороги на Волоковую. Ранее из-за отсутствия связи между поселками, продукты в Волоковую приходилось завозить самолетами. Работы на автомагистрали производятся силами СПК РК «Заполярье». По словам председателя СПК РК «Заполярье» Михаила Кислякова, на строительство дороги уже затрачено около двухсот тысяч рублей. К настоящему времени налажено транспортное сообщение с Волоковой: из Нижней Пеши в Волоковую ходят машины.
В муниципальном образовании запланированы ремонтные работы в двадцати восьми организациях: это детские сады, ясли, дома культуры, ФАПы.
Алексей АНУФРИЕВ


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна