Няръяна вындер
31 октября 2006 г.
№181 (18939)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Эхо колоколов ГУЛАГа
• Реализация трех новых проектов разработки месторождения Южное Хыльчую
• В полном соответствии с планами
• Обхохочешься...
• Любимый город может быть спокоен
• Родная деревенька мне и поныне дорога
• Главное, что о нас помнят
• Парламент озаботился доставкой пенсий
ДОБРЫЕ ТРАДИЦИИ
Главное, что о нас помнят
Девяносто семь ветеранов стоят на учете в Нарьян-Марском авиапредприятии: среди них немало участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, пенсионеров, чья жизнь навсегда оказалась связана с этим предприятием.
Сколько бы лет ни прошло, ветераны не чувствуют себя оторванными от жизни авиапредприятия, их так же, как и прежде, волнуют проблемы летного отряда, судьба полярной авиации, они тесным образом поддерживают связь со своими бывшими товарищами, выехавшими после выхода на пенсию за пределы НАО. По словам ветеранов, коллектив авиапредприятия до сих пор является для них родным. А руководство, начальники служб всегда стараются помогать ветеранам-авиаторам.
Ежемесячная материальная помощь выделяется больным ветеранам-инвалидам для их посещения на дому, в больнице или доме престарелых. Хорошим подспорьем является и обеспечение бесплатными путевками для прохождения санаторно-курортного лечения и отдыха в Комплексном центре социального обслуживания.
В дни юбилеев, в государственные и профессиональные праздники ни один из ветеранов авиапредприятия не остается без внимания: поздравления, материальная помощь, приглашения на торжества, дружеские чаепития в кафе авиапредприятия – все это уже давно стало доброй традицией.
Ежегодно двум ветеранам отряд выделяет бесплатные путевки на юг, двадцать человек каждый год получают право на бесплатные авиабилеты в любую точку России: для поездок к месту отдыха, в гости к детям или родственникам.
Какое еще предприятие сегодня может предоставить подобные льготы своим пенсионерам?
В комнате совета ветеранов (есть на авиапредприятии и такое специальное помещение) проводятся встречи руководителей города и округа с пенсионерами, где бывшие авиаторы могут задать свои вопросы первым лицам. Здесь уже прошли «круглые столы» с представителями Пенсионного фонда В. Афониным и Г. Хабаровой, начальником Управления соцзащиты М. Зайцевой, председателем окружного Совета ветеранов Т. Сядейским, зав. поликлиникой Е. Нечаевой. Эта добрая традиция помогает ветеранам получить необходимую информацию из первых рук.
Естественно, не все ветераны имеют возможность в летние месяцы выехать за пределы округа, но и тут руководство предприятия стремится помочь пожилым людям: два раза в неделю для них организуются поездки в лес на отдых. Летом народ собирается свежим воздухом подышать да на солнышке погреться, а осенью – по грибы и ягоды.
Недавно в Нарьян-Маре отмечали 60-летие авиаотряда. Большинство ветеранов были приглашены на торжественный вечер в КСК, многие награждены грамотами и ценными подарками, и в адрес тех, кто долгие годы работал на благо родного предприятия, было сказано много добрых благодарных слов.
В конце вечера генеральный директор В. Афанасьев, еще раз отметив самоотверженный труд ветеранов, пригласил их всех на сцену. Надо было видеть, как весь зал овациями приветствовал убеленных сединами людей, поднимающихся по ступенькам на сцену КСК.
Ветераны авиапредприятия благодарят коллектив работников авиа-отряда, начальников служб, командира летного отряда А. Виноградова, начальника АТБ А. Зверева, зам. генерального директора В. Варанкина, бухгалтеров – Н. Голованову и Е. Климову, начальника службы РЭНС А. Негребецкого, начальника службы ССТ В. Дуркина и, особенно, генерального директора В.П. Афанасьева за заботу и внимание к пенсионерам предприятия.
Желаем всем крепкого здоровья, успехов в работе, чтобы наше родное предприятие и дальше процветало! Счастья вам всем.
С уважением,
совет ветеранов авиапредприятия


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна