Няръяна вындер
4 августа 2007 г.
№115 (19089)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за август 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Прирастаем шельфом
Победой и мировым рекордом завершилась арктическая экспедиция ледокола «Россия» и научного судна «Академик Федоров» к Северному полюсу.
Страда деревенская
Непогода вносит свои коррективы в планы селян, сосредоточивших свои усилия на заготовке кормов. Впрочем, к капризам погоды нам не привыкать.
Причал для Варандея
ЛУКОЙЛ установил стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал в Баренцевом море
Подарок из Петербурга
– Школа заполярного поселка Усть-Кара, что находится на побережье Карского моря, получила в подарок книги, собранные питерскими журналистами агентства «Росбалт», – сообщили в Управлении информации и общественных связей администрации НАО.
Лучшие из «Нарьянмарнефтегаза»
Два победителя VIII конкурса ОАО «ЛУКОЙЛ» на лучшую научно-техническую разработку молодых ученых и специалистов за 2006 год станут участниками VII Конференции молодых ученых и специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Болгарии.
День оленя – день воспоминаний
2 августа – день традиционного летнего сбора оленеводов НАО.
Научное слово о сельском хозяйстве
Большинство участников прошедшей на этой неделе конференции «Роль сельскохозяйственной науки в развитии агропромышленного комплекса Крайнего Севера» – это доктора наук, академики и представители Управления сельского хозяйства округа. А вот руководителей сельских агропредприятий на научном форуме не было, видимо, в кутерьме летних забот аграриям-практикам не до науки.
Снесли накануне юбилея
Старое, обветшалое здание не дожило до юбилея своих бывших «хозяев» – Нарьян-Марской радиостанции – буквально несколько дней, как говорится, техническое состояние здоровья подвело. В июле нынешнего года снесли этот маленький домик грандиозной исторической значимости – валяются здесь теперь старые разбитые катушки да сгнившие доски. Но воспоминания о кипучей, когда-то энергичной жизни работников радиостанции оставил молодому поколению, своим потомкам опытный радист морского порта, почетный полярник, проработавший на радиостанции 52 года, ветеран города Нарьян-Мара Александр Михайлович Спирихин.
Как тебе служится?
Накануне Дня Военно-Морского Флота представители городской администрации посетили подшефный корабль «Кизляр».


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна